2015年1月30日 星期五

大讚柯文哲 李登輝:我當市長時也沒那麼強



台北市長柯文哲上任以來執政效率獲得肯定,清查過去重大工程案件力槓財團也讓市民頻頻叫好,對於柯文哲的表現前總統李登輝今天(1/30)也大力讚賞,但同時他也再次提醒柯文哲要要忍耐,要冷靜,要謙卑,要尊重。

李登輝說,柯文哲很好,認真,犧牲自己讓人家罵,認真去做,台北市過去沒有這個事情(sop),政商關係要弄一個正式的方法出來,這樣很好,如果這個不改,社會永遠黑幕重重啦。他說,柯文哲犧牲自己讓大家罵,連新聞記者也在在罵。

李登輝表示,他跟柯文哲說,要忍耐,要冷靜,要尊重,但是要做的事情就要做,很少有這樣的市長,他自己當市長的時候也沒有這麼強,能夠做事情很好。李登輝認為,85萬票支持柯文哲,他如果不做要怎麼辦,他是犧牲,連家人也擔心他,大家要來支持他。

李登輝說,批評柯文哲的人都是用零零碎碎的理由,報紙、電視台他都有看,罵的人是誰他都知道,批評柯文哲的人都不正常,沒有那個要改革台北市的心,他有心改革台北市很好。對於有人希望柯文哲話不要講那麼快、那麼多,李登輝說,這也是有道理,他要柯文哲多忍耐、有時候要謙卑點。他說,柯文哲「認真、土土,想到就講」,當市長是很複雜的,「他可能還是當醫生時的想法,想開刀就開刀,要怎麼做就怎麼做」。

李登輝希望柯文哲多「吞忍一點」不需要說的不要說。對於柯文哲以破銅爛鐵形容英國交通部長送的手錶,李登輝說,柯文哲是受訪時講的,不是直接對英國部長講這些話,他有一點「土土的」,可能覺得不需要收人家的東西才這樣講,大家不要惡意解釋,要善意去解釋。

媒體詢問柯文哲適合當總統嗎?李登輝說,他剛剛做一個多月而已,我們還不能(這樣講),他要當總統還要稍微磨練、訓練,讓人修理、去罵,要站得住,一些事情推行得好,讓台北市變得不一樣。他有說,一個月還是兩個月,要比新加坡還好,這個如果達成可能說不定他也有資格(當總統)。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言