2015年1月30日 星期五

藍綠總統人選 李登輝:勿用舊思維考量



前總統李登輝今天(1/30)出席李登輝冬令青獅營,會前媒體詢問民進黨初選一事,李登輝不願意表示意見,該怎麼做就怎麼做,這個也沒有一定什麼規則。至於賴清德適不適合參選總統,李登輝則說,「賴清德,我不瞭解,民進黨自己去決定自己的事情」。他並強調憲政的事情,要解決,公民投票的事情也要解決,這個不解決,台灣沒路可以走。

而國民黨,到底朱立倫或王金平誰出來選比較適合,李登輝表示,他也沒有意見。他對兩黨都一樣,國民兩黨各自為自己認真打拼就好。對於內閣一直換人,李登輝則認為國發會主委說的話,就照他這樣想就對了,他說無法發揮要離開,誰要來,看裡面誰去安排,他沒意見。

媒體追問國民黨民進黨的年輕人誰比較適合作總統?李登輝表示,總統年紀又沒限制,十八歲以上就可以選舉、作總統,只要經驗豐富,大家支持,像是柯文哲,台北市八十五萬票,有辦法這樣,廿歲、卅歲都可以,現在年輕人的社會來了,不要還是老觀念。

李登輝說自己九十多歲,都不希望老觀念繼續放在社會,應該每天要進步,年輕人第一就是對自己很瞭解,瞭解自己是台灣人,第二科技也發展,什麼都去了解,不要只看新聞。他說他自己看新聞、電視台,意見都偏,網路本身大家自由發言,他感覺年輕人手機也有、網路也有,大家交換意見,比看新聞、看電視還要進步,這應該要鼓勵。

李登輝表示,大家現在對政黨的組織都不看好覺得沒有希望,作黨員,有黨的規則一大堆,要照這樣去做,沒有聽老百姓的意見,他是代表老百姓,不是代表黨,黨是他的附屬。將來要讓年輕人有機會出來,台灣社會要改變,不改變不行,所以他說第一次民主改革,第二次也要做,憲法要大大修改,修改好之後,中央、地方政府,代議應該代表老百姓,現在老百姓的聲音都沒有,過去增修條文十二條,憲政的事情,也要解決,再來是公民投票的事情也要解決,這個不解決,台灣沒路可以走。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言