2015年1月23日 星期五

三創爭議 柯文哲:直接跟郭守正談



郭台銘的長子、三創數位董事長郭守正昨下午前往台北市政府,與財政局長蘇建榮會面,討論三創數位園區相關事宜。媒體詢問是否覺得有釋出善意?柯文哲今天(1/23)表示,以後市府會直接找業主,也就是找郭守正先生來談就可以了。

柯文哲說,三創業主其實應該算是郭守正,郭台銘是他父親,他認為有時候事情反而是關心則亂。以後處理事宜,市府會直接找業主,也就是找郭守正先生來談就可以了,而昨天只是初步接觸,後續怎麼處理,雙方都要思考。

柯文哲強調,三創園區如何跟光華新天地和八德商圈整合,以市府立場來看是有整個商圈的考量,但對企業來說也有企業的考量,兩者之間如何磨合,要想一想。他已指定一個專案小組處理三創案,目前市府的召集人是財政局長,當然還會有些支援的人力,所以等市府想好後,會跟郭守正直接談。

媒體進一步詢問是否會跟三創重新議約租金部分?柯文哲指出,重點不在租金,重點是那一塊要怎麼用,政府的目的不是純粹要去賺錢,政府的更大思考是如何讓那棟建築可以發揮最大功能,當然會盡量要在不妨礙企業獲利之下來進行,所以會有個全新的思考。媒體問到,他氣消了嗎?柯文哲則說,「沒有什麼消不消的」。

對於是否包括富邦松菸文創、日勝生美河市等相關BOT案都會重啟談判?對此,柯文哲表示,他已指定專案小組,松菸文創案由文化局局長處理,三創案由財政局長處理,日勝生美河市案由洪智坤顧問處理,遠雄大巨蛋案由鄧副市長處理,每一個人都會組織專案小組去跟企業主來重新思考有關議約、契約重新擬定或是補充規定。他強調,很多事不是一天可以解決,所以指定了專案小組各自處理。

對媒體專訪提到大巨蛋設計是「良心被狗吃了」?柯文哲澄清,他當時指的是地下通道的設計,因為原先的通道設計是不行的,一旦發生推擠一定會死人。所以他的意思是說,工程專家們既然都知道,如果是在極為靜態的狀態下,原先的疏散通道設計是可以的,但是只要一出現緊急散場的狀況下,那一定會出事,因此思考專業問題還要加上良心,整個通道市府會重新設計。

對郝前市長在臉書PO文,裡面卻有體育局公文?柯文哲說,這就交給網路去批評就好,大家也知道是怎麼一回事。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言