2015年1月21日 星期三

桃園警消殉職 民進黨中常會默哀



桃園新屋保齡球館發生大火,6名年輕警消人員不幸罹難。民進黨主席蔡英文今天(1/21)在中常會上與全體中常會默哀致意,桃園市長鄭文燦也出席,神情顯得相當嚴肅。 蔡英文呼籲政府,全面檢討、升級消防人員的裝備,並且改善勤務環境。她也要請所有民進黨執政的縣市全力協助、給予我們的打火英雄最大的支持。

蔡英文說,桃園的這場大火,奪去了六位消防弟兄的年輕生命。除了哀慟、不捨,更要向這幾位因公殉難的弟兄致上最高的敬意,沒有打火英雄的奮不顧身,我們就不會有安心安全的生活。

蔡英文表示,就在這些英雄為我們的安全努力的同時,我們真的要痛定思痛,嚴肅看待我們的消防員正面臨人力不足、設備老舊的困境。因為我們長久以來的輕忽,讓消防人員在裝備不足、訓練不夠跟勤務繁重的多重困境下,獨自面對許多原本可以避免的職場風險。

蔡英文說,生命無價,消防弟兄的生命是人民安全最重要的資產。給打火兄弟最好的裝備和最健全的工作環境才是對他們真正的支持。因此,我們要呼籲政府,全面檢討、升級消防人員的裝備,並且改善他們的勤務環境。這些工作,我也要請所有民進黨執政的縣市全力協助、給予我們的打火英雄最大的支持。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言