2019年4月23日 星期二

蔡英文:感謝僑胞海外貢獻 促進台灣在美的能見度



蔡英文總統今天(4/23)上午接見「美國羅省中華會館回國訪問團」,感謝僑胞朋友們對我國的熱烈支持,並希望繼續協助政府,深化台美雙方政治、經濟及社會等各面向的緊密交流。

蔡英文致詞時首先歡迎訪賓們來到總統府。去(107)年8月「同慶之旅」訪問團過境美國洛杉磯期間,受到僑胞的熱情歡迎還有高規格接待,讓她感到非常溫暖,印象非常深刻,她要再次感謝大家。

蔡英文指出,「羅省中華會館」成立到現在,已經有100多年的歷史。在這一個世紀以來,不論是為當地僑胞爭取權益,或是凝聚當地僑胞向心力,都做了很多重要的努力。所以每當提到洛杉磯僑界的發展,一定要感謝「羅省中華會館」的付出。

蔡英文感謝訪團僑領不只在自己的專業領域上有相當好的成績,也透過自己的人脈與事業網絡,積極拓展台美雙方的國民外交,對於促進台灣在美的能見度,有非常大的貢獻。

蔡英文說,今(108)年是《台灣關係法》立法40週年,目前台美關係也處於多年以來非常好的狀態。去年3月,美國國會通過《台灣旅行法》和《國防授權法案》,都是台美雙方強化合作關係最具體的展現。

蔡英文提到,美國川普總統去年年終簽署的《亞洲再保證倡議法案》,以及美國國會通過的《台灣再保證法》,再次強調台美在經濟、文化、科技和國防等各領域的合作,也證明了雙方堅實的夥伴關係。這些成就及肯定,不只是透過政府的耕耘,更是加上旅美僑胞在當地的努力以及奔走,所共同取得的成果。

蔡英文表示,未來台灣會繼續在印太區域中,扮演維持和平穩定的重要角色,也希望在目前的良好合作基礎上,持續深化台美雙方政治、經濟及社會等各面向的緊密交流,也請訪團僑領們繼續給予最大的支持。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言