2014年9月26日 星期五

仿照宇昌案打MG149?蔡英文:選舉不該如此



國民黨連日來利用台大MG149帳戶不斷抨擊無黨籍台北市長候選人柯文哲,對於是否類似當年的宇昌案?民進黨主席蔡英文今天(9/26)晚間表示,選舉不是這樣選的。如果有人覺得柯文哲有問題,應該讓公正、有調查權的機構去調查,而司法機關則要維持司法人員專業與公正立場,不被政治所影響,也不要有雙重的標準。

蔡英文表示,如果有人覺得有問題,應該要讓公正、有調查權的機構去調查,而不是片段的把資訊拿出來公開炒作。這對當事人是不公平的,而且這樣影射是不好的,有傷當事人的人格,選舉不是這樣選的。

蔡英文希望司法機關面對這些問題時,要維持自己作為司法人員專業與公正立場,不希望被政治所影響,也不要有雙重的標準。

另外柯文哲會不會針對疑似竊聽一事報警,柯文哲表示,他整天都自外面跑,所以當時請總幹事姚立明替他處理,姚立明應該有找蔡壁如去談,還是要尊重當事人意願。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言