2013年9月12日 星期四

蔡英文:馬英九手段非常極端



民進黨前主席蔡英文今天(9/12)出席黨內中國事務委員會第三次會議,對於連日來馬英九處理王金平關說案的手法,蔡英文說,在這一次的發展裡面,看到一個總統其實是不尊重體制,也不尊重程序正義,而且手段非常極端的一個總統。

媒體詢問蔡英文如何看待這段時間的政局變化?蔡英文說,她覺得這段時局的變化暴露了台灣的憲政危機,主要就是憲政體制缺漏的地方,讓這個身兼黨主席的總統,可以利用這個憲政上的缺漏去遂行他自己的政治計算,這對台灣的憲政體制發展其實是很不好的。尤其是我們看到一個政黨的考紀會可以換掉我們的立法院長,這對國會的自主及國會運作傷害很大。

一位加拿大籍台北市榮譽市民史康迪形容馬英九「長著娃娃臉的蔣介石」 ,史康迪說:「馬英九是你們的敵人,是台灣文化的敵人。」 蔡英文認為,在這一次的發展裡面,看到一個總統其實是不尊重體制,也不尊重程序正義,而且手段非常極端的一個總統。

至於蘇貞昌取消與馬英九辯論,是不是現在不是適合的時機?蔡英文說,相信蘇主席應該有完整的思考,我們應該尊重他的想法。而外界現在也傳出蔡英文跟王金平搭配2016,蔡英文則是說『不要再害王金平了』。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 菜英文、蘇光頭、謝長中國狗 對阿扁總統的切割手段非常惡劣
    難怪2012會輸117萬(別騙了 騙不了讀書人,80萬+37萬)

    回覆刪除