2013年9月14日 星期六

柯文哲:馬英九是國家亂源



王金平向法院聲請假處分,台北地院昨裁准聲請,對於馬英九引發的憲政亂象,台大醫師柯文哲今天(9/14)表示,這本來就是一場鬧劇,總統應當是國家安定的力量,現在變成是國家的亂源,台灣根本不需要八點檔連續劇了,每天看這些亂象就夠了。他認為整個憲法都應該要再修,因為這個政府的制度很奇怪。

對於是否會引發憲政危機,柯文哲說,從頭到尾看就知道這是一場政治鬥爭,現在整個失控,總統應當是國家安定的力量,現在變成是國家的混亂的根源,他看不出來會怎麼收場。

現在網路及前副總統呂秀蓮都發起罷免馬英九活動,柯文哲說他還不清楚活動內容,就等看看再說,至於他贊不贊成罷免馬英九,他嘆了一口氣說,台灣的憲法設計,選舉、罷免、創制、複決,其實台灣政治只有選舉權,罷免、創制、複決一直沒有有效的執行,所以到底要怎麼做因為從無先例,所以還要想一下。他認為整個憲法都應該要再修,因為這個政府的制度很奇怪。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言