2013年9月12日 星期四

陳菊:馬英九手段兇狠 40年來首見



對於馬英九執意撤銷立法院長王金平黨籍, 高雄市長陳菊(9/12)表示,她在政治圈超過40年了,看了很多,不過,這一次她覺得,「哇!大家都覺得很震驚」,從南部來說,大概會覺得怎麼這麼「熊」(兇狠)?一個國會議長在國民黨3、40年,這中間為他們的黨也為台灣努力,卻一下子被撤銷黨籍。陳菊說,南部人都很關切這個案子,也覺得很不甘願,南部鄉親都認為,如果他回到高雄,應該多給王院長溫暖。

陳菊說,馬英九給大家形象一向都是溫良恭儉讓,這一次處理王金平的事,卻連給王金平依照程序說明的機會都沒。好像從來沒有看過這樣。陳菊說,她在政壇超過四十年,從戒嚴走到戒嚴解除,看過很多台灣的變化,不過這是她第一次看到,她最關心的還是認為,她彎社會跟高雄應該給王院長溫暖。

至於有人認為民進黨立委發動暫緩撤銷王金平黨籍,是跟王金平站在一起,陳菊說,她不認為這是誰與誰站在一起的問題,應該從立法院組織法與憲政體制來看。她說,如果這個社會對王金平案子都沒有聲音,這個社會也令人太失望了。王金平是高雄人,高雄鄉親對他特別關心,她當了7年的高雄市長,坦白說,在高雄很多重大的建設有困難時,都是找王金平希望能替南部發聲,發生這樣的事情他們都非常震驚。

陳菊說,馬英九撤除王金平黨籍,真的有這麼急嗎?王金平人不在台灣,又是家有喜事,真的有須要這樣嗎?這跟我們南部人基本做人處世的原則太不相同了,高雄鄉親對他今天的處境、處遇都非常關心。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言