2013年9月17日 星期二

馬的民調9.2% 許添財:台灣現在有「九二」共識



立法院今(17日)邀請行政院長江宜樺進行施政報告,同時由王金平院長主持國是論壇,民進黨立委許添財發言表示,當今台灣有一個共識,就是九二共識,即對馬英九滿意度9.2%的共識; 現在台灣亦有一爭議,就是反對黨支持執政黨黨員,也是當今國會議長、立法院院長王金平是否涉及違法關說?此爭議可由司法解決之,於體制內有既成制度可循,故此爭議乃不應為爭議。

但這九二共識卻是起因於台灣深受其害的政黨之亂。長久以來,台灣接受國民黨黨國資本主義,乃演變成今日台灣經濟沉淪,幾乎沒有明天。再怎麼執行政策,只會見人民更窮、經濟愈壞,此乃體制誤國、黨政混亂所致。沒想到台灣民主化後的今天,由人民選出之總統卻以執政黨黨主席身分直接插手干預並欲拔除國會議長,此為違反憲政體制的赤裸裸政治鬥爭。

即使只剩9.2%的總統滿意度,許多人或許因為受其高道德形象所騙,故認為還有可挽救之餘地,其實他並無道德可言,因為道德即是責任與守法,馬英九既不負責任也不守法,他只是滿口仁義道德卻壞事做盡。

台灣人民面對總統滿意度只有九.二趴的共識,應知道危機之所在,應維護憲政體制、尊重民主制度,救民主方能讓台灣永續長存,讓憲政恢復正軌,台灣也才有改革希望。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言