2012年4月18日 星期三

一國兩區說 李登輝:馬英九一向敢說不敢負責任



前總統李登輝今日(4/18)展開南部之旅,下午與媒體座談時被問到對於吳伯雄在中國提出『一國兩區』表示,「一國兩區」陷入「一中框架」 更是民主反動、威權復辟的主張。

李登輝表示,台灣是 WTO的會員,中國也是會員,跟中國可以用 WTO的會員來做 FTA貿易有利的關係來做就好,不需要在搞 ECFA,不能中國講一句話台灣就要聽,這樣國家的存在在哪裡?把國家要帶過去中國的態度那要台灣人民怎麼辦?一國兩區是不需要再這樣講,歷史已經走到這裡了,還要一直改一直換是不對的。
就像九二共識,他也跟馬英九講過沒有九二共識,後來還是在人民一直反對之下,他才改口說,一中各表的一中是只中華民國,但是卻不敢去跟中國講,不敢去問胡錦濤同不同意。連吳伯雄做過一個總統府秘書長,把這些歷史都忘光,不誠實講。

最可悲的是馬總統一向敢說敢做不敢負責任,把責任推給別人,這是不好的。依照馬總統事事往後看的邏輯,過去他也主張過總統委任直選,難道他也想推行委任直選制度嗎?李登輝說,扭曲歷史,馬英九早就是一個慣犯,在大中國的法統思維下,將民主當作治國的手段,而不是信仰的價值,嚴重造成台灣民主的倒退、主權的流失。

李登輝也提到,日本東京都知事石原慎太郎在美國發表「東京出錢買下釣魚台」的說法,曾提出「釣魚台屬於日本」的李登輝說,石原慎太郎說要買釣魚台,「但要向誰買也沒講,日本出到這樣的政治家,跟台灣一樣,很可憐,難怪國家的政治會不好。」


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言