2012年4月7日 星期六

陳菊:應准予陳水扁前總統保外就醫



民進黨代理主席陳菊今(4/7)日出席鄭南榕殉道 23週年紀念活動,會前針對黨主席選舉及前總統陳水扁的健康問題做出回應。陳菊表示,民進黨如果在這階段有更多的人願意關心、投入民進黨,包括堅持創黨的理想、承擔更大的責任,不管任何人願意參選都是歡迎與感謝。

對於陳水扁前總統傳出胸悶再提戒護就醫,陳菊表示,對於陳前總統的立場從頭到尾都沒改變,陳菊認為第一、應該要有公正的審判,第二、應加速審理,第三、陳水扁總統的健康家屬不放心,台灣社會也很關心,應准予保外就醫。

而將在明天正式宣佈參選黨主席的新台灣智庫董事長吳榮義,被問到關於昨天獨派邀請三位候選人進行協商,吳榮義表示關心這次選舉的人很多,大家交換意見,登記還沒開始,都是初步交換意見,等登記以後到投票以前都還可以坐下來談。

另一參選人蘇煥智則回憶到,他在當年 4月6日下午還在編輯室勸說鄭南榕,沒想到隔天他還是選擇自焚,對他而言鄭南榕是台灣的勇者。而就像陳菊所說,台灣走到現在要莫忘初衷,台灣面對來自中國最大的危機,時間並沒有站在台灣這邊,黨主席選舉是小事,如何將台灣這個大局才是重要的關鍵所在。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言