2010年9月30日 星期四

『五都選舉』國際化還是國際笑話-Discovery 探索台中

前行政院長謝長廷今(9/30)日在『Discovery 探索台中』行動中,揭露台中市長胡志強在古根漢案中跳票,在大都會歌劇院案延宕,完全是他個人沒有能力來執行,中央與台中市議會是全力支持,卻背了黑鍋,謝長廷強調,每次選舉胡志強都會大開支票,但政績可以檢驗其執行力,大台中市長應該換蘇嘉全來做了!



蘇嘉全競選總部總幹事林佳龍表示,大都會歌劇院原設計有 2008個椅子,就是要在 2008年完工,但後來胡志強市長又要求多一張椅子,也就是要延到 2009年完工,不料,今年已 2010年了,還不能完工,說要延到 2013年才能完工,真不知還要增加多少椅子?



台中市議員陳淑華、何敏誠也解釋台中市議會是全力支持古根漢,胡志強也動用了 9300多萬元經費,其中,可行性評估就花了 7900多萬元,共5次流標,追加3次經費,自 24億元追加到35.6億元,到43.6億元,但最後還是沒有建成。



立委管碧玲也表示行政院是全力支持古根漢,期間,胡志強有 380天的時間可以與立法院、市議會溝通,但他沒有,不知道是無能?或是無心?監察院應該彈劾、追查責任問題。



謝長廷強調,高雄世運主場館與台中大都會歌劇院同樣是由伊東豐雄得標,高雄世運主場館訂 2009年完工,也在 2009年如期完工,大都會歌劇院原訂 2008年完工,但迄今尚未完工,還要延宕到2013年,古根漢是可以不必跳票的,胡志強沒有能力來執行,是『國際化』?還是『國際笑話』?政績是唯一檢驗執行力的工具,蘇嘉全在屏東縣長、內政部長、農委會主委任內都展現很強的執行力、行動力,台中市長應該要換蘇嘉全來做了。



謝長廷預告,「Discovery探索台中」還要繼續探索胡志強的施政能力,市民可拭目以待。

圖/文;蘇嘉全競選辦公室提供

沒有留言:

張貼留言