2010年9月9日 星期四

獨家-蔡英文參觀黃美廉博士『給心一個空間』畫展



新北市長參選人民進黨主席蔡英文今日(9/8)上午結束『蔡市長掃菜市場』拜票活動後,隨即轉往新莊客旅人文藝術館,出席由財團法人劉戀文化基金會主辦的『給心一個空間』畫展,畫展作者黃美廉博士並全程親自導覽畫作。



黃美廉博士一見到蔡英文開心的給予熱情擁抱,透過祝婉喻小姐的解說黃美廉博士帶著蔡英文一一參觀她的畫作,有特別想要跟蔡英文解釋的部分,黃美廉博士還會用筆寫下,請助理詮釋她的意思。蔡英文說在黃美廉博士的畫作裡,看到熱情、奔放的黃美廉,也感受到黃美廉博士對生命的熱愛。



黃美廉博士的畫作裡可以看見許多的綠地,蔡英文開玩笑的說,黃博士好『綠』喔,也讓黃美廉博士開心不已。黃美廉博士還請蔡英文幫她轉交一封邀請函給名主持人鄭弘儀,她說鄭弘儀是她的偶像,希望能邀請她來參觀她的畫作,蔡英文也當場允諾一定會代為轉達。



黃美廉博士,台灣台南人,一出生就罹患腦性麻痺,口不能言,面部、手腳肌肉嚴重扭曲不協調,曾被醫生判定活不過六歲的小孩,靠著家人的關愛和自己的努力學習,經過重重困難,一直到升上二年級,美廉才學會握筆。二年級是美廉人生重要的轉捩點,有一次教授美術的馬治江老師發現她畫得很好。鼓勵她:「美廉,你畫得很好,很有美術的天份,要好好學習畫畫,將可以做一個很棒的畫家。」



黃美廉博士於一九九二年取得美國加州州立大學藝術博士學位,一九九三年榮獲全國十大傑出青年、今年又獲全球熱愛生命獎章得主,作品曾在台灣、美國、東南亞等地舉行多次個展,現專職畫畫、教畫、寫作和演講,生活忙碌又充實。



『給心一個空間』畫展資訊
展出地點:新莊客旅人文藝術館 台北縣新莊市中華路一段101號 電話:02-2277-6599 傳真:02-2277-6509
展出時間:2010/9/4-2010/9/26(AM:11:00-PM:6:00)
講座時間:2010/9/11日(六)下午 3:00 2010/9/18日(六)下午3:00

黃美廉


如果我能唱If I Could Sing



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 獨家採訪報導

延伸閱讀:
黃美廉藝術工作室
怎麼看你自己?─黃美廉的故事
看見心情的顏色─黃美廉的故事
如果我能唱-黃美廉

1 則留言: