2010年9月22日 星期三

蔡英文出席縣民廣場中秋園遊會



新北市長參選人民進黨主席蔡英文今日(9/22)行程滿檔,上午在泰山進行二場 『蔡市長掃菜市場』後,下午來到台北縣縣民廣場參加中秋園遊會活動,現場民眾看到蔡英文出現驚呼好開心,還有從台中來的朋友對蔡英文說他們支持蘇嘉全,也讓蔡英文感動並表示感謝。





蔡英文在許多攤位前與民眾互動,並活動現場的許願牆上的卡片寫下『平安幸福 台灣加油』。蔡英文說今天是中秋節,她希望月圓人團員,在中秋節能跟家人好好團聚,當然更希望南部的水災救災能夠順利,復原的狀況也可以很順利盡快完成。





被問到在卡片上寫著『平安幸福 台灣加油』是否有特別含意,蔡英文說希望政治可以和諧一點,對台灣的思考可以更長遠一點,做的事情可以更貼近民眾一些 。而高雄風災演變成政治上的口水攻防,蔡英文說每一次的災變其實都是一個提醒,在很多制度上、施政上是否有缺失?要如何改進?都必須做一個更陳遠根本性的規劃,如果每次災難都忙著爭辯責任歸屬,而忘記大自然給我們的提醒給我們機會去反思,這反而是不好的事情,至於黨慶是否繼續則仍在評估中。





而對手朱立倫又傳出涉嫌圖利企業的事情,蔡英文表示朱立倫在擔任桃園縣長任內,許多外界的報導上對他一直都是有爭議,這也不是第一次,他認為朱立倫對外界的質疑應該做好釐清,否則選民會感到不安。





結束縣民廣場的園遊會行程,蔡英文晚上將再度前往 平溪點天燈 為台灣祈福,首次參與選舉,蔡英文今年的中秋節有著馬不停蹄的行程,想必讓她異常忙碌卻又很充實。




更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言