2010年9月3日 星期五

蘇嘉全第四波政策文宣--台灣阿爾卑斯山城





民進黨提名大台中市長參選人蘇嘉全今日(9/3)發表新社、石岡、東勢、和平四鄉鎮的的政策文宣,強調山城地區有美麗的好山好水,豐富的農特產品,許許多多的文化古蹟,他要讓農業和觀光結合,舉辦各種系列活動,帶動山城地區的整體發展,讓它成為台灣的阿爾卑斯山城的觀光城鎮。



蘇嘉全昨天在石岡日式穀倉舉行記者會。對於山城地區的農業政策,蘇嘉全提出保品牌、保通路、保價格的「三保」主張,首先要輔導建立農產品台中製造(Made In Taichung)的品牌,以和其他國家的農產品做區隔;其次要建立完整的行銷通路,讓農產品能夠行銷到全台灣甚至全世界;此外也要成立農產品價格平衡基金,以保障農民的收益。



蘇嘉全指出,山城地區文化古蹟很多,且充滿故事性,如石岡日式穀倉、土牛客家文化館、東勢的鯉魚伯公土地公廟等等,都是豐富的觀光資源,他要結合山城的農業和觀光資源,讓農業升級,讓農民能夠真正得到利益。



蘇嘉全表示,他要推動各種活動來推銷山城地區,除了舉辦客家相關的文化活動之外,也要舉辦山城文化藝術節,讓畫家進駐,畫出山城四鄉鎮之美,並將這些畫作巡迴到全國甚至全世界展出,用觀光帶動農特產品的行銷,展出之後的藝術品,積累到一定數量之後,可以成立山城文化藝術博物館。

圖/文:蘇嘉全競選辦公室提供

沒有留言:

張貼留言