2010年9月26日 星期日

民進黨黨慶 公民市集在台中-蘇嘉全演說


獨立媒體 YouTube播放頻道清單

民進黨提供


民進黨提名大台中市長候選人蘇嘉全今(9/26)日上午,在民進黨24周年黨慶的民主市集上義賣『台中新餅』,參加市集的民眾熱烈搶購,這項義賣所得將捐做日前高屏水災的賑災之用。蘇嘉全表示,台中市九年來沒有進步,如果再讓這樣的市長繼續做四年,市民只能『捶心肝』,市民應將市政交給他,讓他來改變大台中,讓大台中變得更好。





民進黨的 24周年黨慶系列活動,民進黨中央黨部在台中市舉辦民主市集,蘇嘉全競選總部也設置了一個攤位,義賣印有『蘇嘉全會做事』的『台中新餅』,蘇嘉全親自在攤位賣『台中新餅』,來逛市集的民眾反應熱烈,不少人掏錢認購,一買就是好幾盒。『台中新餅』的義賣所得,將全數捐做高屏水災賑災經費。





蘇嘉全隨後在致詞時,痛批台中市府是一個麻痺的政府,對於人民的大小事都當做沒事,對於媒體指出市政缺失的報導也視若無睹,如果他當市長竟有這樣的市府,他會非常羞愧。蘇嘉全也舉出實例,證明市府對市政的漠不關心。他表示,不久前他到一中街參加市議員賴佳微的政見會,看到她和一中街的商家在進行連署,她們要連署二百人以上,以要求市府改善一中街和育才街口害機車摔倒的路面,事實上這處路面早在半年前就經媒體報導,但市府卻視若無睹,根本不做改善,這樣的市府豈不是麻痺了?





會展中心也是市府荒廢市政的顯著例子。蘇嘉全說,會展中心五年前是胡市長開出的競選大支票,但現在卻變成一個危險的大水池,而日前竟然還有國民黨市議員連署要求市府,將變成大水池的會展中心預定地恢復成綠地還給市民,讓人看了相當心痛。





蘇嘉全表示,台中是一個偉大的城市,有豐富而深厚的文化,更有充滿活力與創意的市民,但九年來卻毫無進步,主政者根本不用心,也不知道要將台中帶往何處,如果再讓這樣的市長繼續做四年,市民只能『捶心肝』、得內傷而已,市民應將市政交給他,讓他來改變大台中,他有決心、有能力、有魄力讓大台中改變,讓大台中的未來更加美好。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

圖/文:蘇嘉全競選辦公室提供

沒有留言:

張貼留言