2010年9月5日 星期日

蔡英文相約市民動起來 體現新市民主義


獨立媒體 YouTube播放清單

為擴大市民參與,讓每一位市民的力量匯聚,民主進步黨新北市長參選人蔡英文今(8/5)日下午出席一場在競選辦公室舉辦的『新市民運動-MV主角就是你』活動,會中不僅先由網路部公布由多位網友創意製作彙編的精美筆記本外,蔡英文也與網友互動並回贈一件小英之友會 T-Shirt;而十月中旬正在規劃的『跳舞活動』,也由剛成立的30多位青年軍配合『I LOVE NEW』主打歌節奏,現場示範共同唱跳出以『L』手勢為主的幸福新舞步,期待新北市民一起舞動出新幸福、新時代與新未來。





蔡英文首先感謝網友到競選辦公室來送她筆記本,她說競選活動到現在,所展現跟其他選舉的不一樣地方,就是傳統上比較習慣候選人告訴選民要做什麼;但這一次新北市選舉很重要的主軸,就是由市民告訴候選人希望得到什麼,希望將來候選人當選後替市民做什麼。蔡英文表示,網友所送她的筆記本就充滿對新北市的期待,非常感激,她會每天把要做的事情都寫進去。





蔡英文也對來到現場唱跳的年輕人表示感謝,她希望將來不只有這五位年輕人,期待新北市有更多人都會跳,甚至全台灣很多人都會跳。蔡英文表示,雖然十月準備要跳舞的壓力很大,但是她更期待有更多人一起來跳這個舞,因為這場選舉是大家一起動起來,而不是只有候選人把自己累倒了;她強調選舉是一個大家共同參與的活動,不同年紀、階層的人都一起來投入,相信將來市政執行也是大家一起來參與。





針對十月的活動規劃,發言人羅致政表示,主要是希望藉由『I LOVE NEW』舞蹈,型塑一場新市民運動。羅致政說,這支舞蹈動作簡單、但具流行性,未來除了目前所推出的基本舞步外,各界也可以發揮創意加入自己的舞蹈變化,象徵跨越市民的族群、職業、性別等差異,全民參與。




羅致政表示,為配合這場活動,後續除了在網路上推出一支舞蹈教學影片外,也會整體規劃系列活動,如市民參與 MV拍攝、市民創意舞蹈徵稿、新北市民一起跳等活動,型塑另類選舉文化,擴大市民參與。




更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 蔡英文競選辦公室採訪報導

沒有留言:

張貼留言