2013年2月7日 星期四

內閣總辭 蔡英文:國家問題都出在馬英九身上



行政院內閣今天(2/7)總辭,在新內閣上任前正式進入看守內閣階段,前民主進步黨主席蔡英文說,這個內閣老實說做得蠻辛苦的,主要問題還是出在這個國家的領導人,我們看到這個領導人沒有核心價值,國家治理的方向感也不明確,所以我們倒是要呼籲馬英九,內閣再怎麼換,最重要的問題還是他自己,他應該要趕快找出治理國家的方向跟價值感,把人民放在心上。

蔡英文說,這幾天我們看到這些在臥軌的中老年勞工,其實這都是總統的責任。所以她要再講一遍,這個問題都出在總統,希望這個總統能了解,這個國家根本的問題還是出在他身上,這幾天過年,他真的要好好想一想,他要怎麼帶領這個國家,他要遵循的是怎麼樣的價值。

而經建會主委尹起銘今天自喻自己是宰相劉羅鍋,民進黨主委莊瑞雄說諷說,尹啟明是留爛攤子、留了一堆黑鍋!莊瑞雄說,宰相劉羅鍋是幽默有才氣的,能跟民間打成一片,為民處處著想的官,尹啟銘要去職了又捨不得把自己自喻為劉羅鍋,讓人感覺他是今夕不知何夕。

莊瑞雄說,尹啟銘當官當那麼久帶給台灣很多的民怨,而且在各部會首長滿意度裡名次都很低,他還稱自己是劉羅鍋,根本是留笑話!


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言