2013年2月6日 星期三

江宜樺遭爆財產申報不實 莊瑞雄:申報不實誠信就是有問題



最新一期財訊週刊調查指出,新任行政院長江宜樺涉嫌財產申報不實,甚或逃漏贈與稅。民進黨台北市主委莊瑞雄今天(2/6)受訪表示,身為最高行政首長,所有的一言一行是人民所注重的,尤其是財產這部份,如果沒有誠實申報那誠信就是有問題。

莊瑞雄表示,江宜樺今天被踢爆財產申報不實,他認為應該要在交接前把事情交代清楚,不過他說這也難為江宜樺,或許他也沒想到自己會像坐直升梯一樣升官的這麼快。莊瑞雄指出,國人很多是會節稅的,但是坐大位的人財產申報就是要非常誠實,不然以後大家有樣學樣還得了,而他底下的財政部又要如何去向小老百姓追討逃漏稅。

對於已經超過追朔年限,莊瑞雄認為,新任行政院長不會希望因為財產申報不實留下汙點,他認為江宜樺還是必須要接任前出面將此事對國人交代清楚。

報導中表示,江宜樺所申報的公職人員財產資料中,有一戶位在台北市中正區同安街的房地產,江宜樺持有的是約30坪大的二樓房屋,以及約11坪的持分土地,他歷次申報都是「受贈」,但在地政機關的資料裡,江宜樺在2000年3月登記的名義卻是「買賣」,而前一所有權人江木吉就是江宜樺的父親。《財訊》指出,江宜樺的土地登記資料與財產申報內容有出入,到底是財產申報不實,把買賣寫成了受贈?還是為了要逃漏贈與稅與父親共謀,造成地政機關登載不實?江宜樺如果不出面說清楚恐怕會讓人對他的誠信大打折扣。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言