2013年2月27日 星期三

游錫堃:核四公投民進黨應正面迎戰



江宜樺提出核四公投,前行政院長游錫堃今天(2/27)表示,馬政府的江宜樺說要接受核四公投的檢驗,既然這樣,就不應該玩法弄權。他說,因為明明國民黨政府是主張要編列預算續建核四的,所以他提的核四公投題目應該是「是否支持續建」,不應該是現在對外所宣稱的「是否支持停建」,他建議這一點民進黨一定要堅持要底。

游錫堃表示他在早上也同時跟一些民間團體建議,如果國民黨執迷不悟,一定要用「是否支持停建」,那這樣民間應該要展開連署,由民間來展開「是否支持續建」連署,當然民間連署比較慢,但想辦法把它趕到兩案併陳,再一次投票去投。

他認為這個案應由民間來提比較好,如果萬一民間沒有人提,他也會建議由民進黨來提,如果是民間提的話,他願意做幕後志工來幫忙民間。同時對於國民黨提出核四公投這個案,他建議民進黨一定要正面迎戰。他說如果民間提的話,民進黨戰場就在立法院,把民間的連署交給民間來連署,這樣下去就不會讓國民黨馬政府得逞。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言