2012年5月20日 星期日

馬英九自囚就職 全民蛋洗馬英九



台灣團結聯盟今(20)日早晨8點,接棒519民進黨抗議馬英九的遊行活動,於台北市華山公園舉行「蛋洗馬英九」的抗議活動,台聯準備了一張畫有希特勒鬍子的馬英九大型海­報及小型電視牆供民眾發洩怒氣,丟雞蛋抗議,隨即展開繞街遊行,而陳前總統支持者也跟在隊伍後方表達釋放阿扁的訴求。遊行終點為總統府外圍拒馬,台聯也準備了「馬英九滾蛋­」的白色氣球,以強風吹向總統府,表達對馬英九自囚就職的抗議。



針對馬英九就職演說再度提及「一個中華民國,兩個地區」,台灣團結聯盟主席黃昆輝表示嚴厲譴責馬叛國賣台,他說馬英九明知「九二共識」是虛構的,明知「一國兩區」就是把台­灣納入中國框架,就是很清楚的叛國賣台行為,他仍執迷不悟,黃昆輝說,馬英九的統一企圖已經非常明顯,第二任沒有連任的壓力,勢必在未來四年推動兩岸統一,這將是台灣人民­最大的惡夢開始,他呼籲台灣人民一定要提高警覺。



黃昆輝說,馬英九繼續提出「一國兩區」,甚至栽贓前幾任總統接受這種說法,這完全是否定台灣民主化「還權於民」的歷史,倒退到國民黨黨國時代的架構,否定台灣民主,否定台­灣人民擁有台灣的主權,企圖用過去的虛假的黨國架構來合理化,掩護他叛國賣台的企圖。試問:一個國家的元首不承認自己國家的主權?這不是否定了自己總統的正當性及合法性?他還有資格當這個國家的總統嗎?­難怪馬英九會說自己是「馬先生」不是「馬總統」。馬英九既不承認自己國家的主權,當然沒有資格當總統。

針對馬英九的就職演說,黃昆輝痛批,馬英九說兩岸「互不承認主權、互不否認治權」,又說「中華民國憲法是政府處理兩岸關係的最高指導原則」,就是一派謊言,而且是讓渡主權­的荒謬倒退言論。黃昆輝說,從一九九一年李前總統宣布結束動員勘亂時期,回歸憲政,接著展開六次修憲,完全台灣的民主化,國會及總統都是由人民直選產生,至此「還權於民」­,就是將台灣的主權還給二千三百萬台灣人民。因此,今天台灣是一個主權獨立的民主國家,國家的主權是在二千三百萬人民手上,怎麼還說什麼「互不承認主權」?



黃昆輝表示,馬英九竟然還說中華民國的領土及於中國大陸,這樣的言論根本是自欺欺人,貽笑國際。中華民國明明是被中華人民共和國打敗趕出中國,還有顏面說中國大陸是中華民­國的領土?他敢不敢叫吳伯雄去向胡錦濤說中華民國領土及於中國大陸呢?他向胡錦濤說「一國兩區」難道是期望胡錦濤能接受「一個中華民國兩個地區」嗎?還有,蒙古共和國已是­聯合國的一份子,馬英九難道也要說蒙古共和國也是中華民國領土嗎?所以,馬英九明知這種說法完全不可能被國際接受,卻還編織謊言想欺騙台灣人民。

台灣團結聯盟今天在馬英九就職典禮的同時,舉行「反詐欺要罷免」的遊行,除了提出馬英九十大詐騙罪狀之外,今天更在遊行最後宣布啟動全民罷免馬集團三部曲。台聯提出的罷免­馬集團三部曲是,首先針對馬集團的三個院轄市長,已經上任一年以上,合乎罷免的條件,呼籲三都的民眾起來罷免市長。第二部曲是,針對在立法院內為馬英九錯誤政策護航的國民­黨籍立委,開始連署罷免,在明年二月他們就任一年時,立即提出。黃昆輝說,這種立委都是在立法院不顧民意,不顧人民權益,為馬英九的錯誤政策護航。像這樣惡質的國民黨籍立­委,台聯一定會發動民眾來罷免。

更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言