2012年5月12日 星期六

蔡英文陪視障朋友聽電影『不倒翁的奇妙旅程』



民進黨前主席蔡英文今天(5/12)邀請視障朋友「聽」看結合真人和動畫的劇情片「不倒翁的奇幻旅程」 ,蔡英文在開演前簡單的致詞,她說之前在台東也陪一群原住民的孩子們看這部電影,今天邀請很多在視覺上有障礙的朋友來『聽』這場電影,這對她來說是全新的感受,由口述專家替大家來解讀電影的內容,讓大家用『聽』的看電影,這在台灣是新的創舉,讓她充滿好奇的來『聽』這場電影。



蔡英文也很讚許林福清導演契而不捨的精神,把拍電影當做公益事業在做,這位不可思議的導演排除萬難,把能賣的東西都賣了,創作出這部「不倒翁的奇幻旅程」,蔡英文希望全台灣有更多人看到這部片,也希望看過這部片的朋友,能廣為宣傳,多多支持這部有創意、具有啟發性的電影。



導演林福清說,促成『一個人看電影』這場特映是一位楊老師,楊老師是一位視障朋友,在一場放映給醫院兒童看的『病床電影會』映後,楊老師說很希望能看這部電影,林導演知道以後就開始籌劃這場用『聽』的特映會,用口述影像的方式讓視障朋友也可以『聽』電影,也很感謝蔡英文主席的支持,來陪大家一起『聽』電影。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言