2012年5月25日 星期五

黨員名冊外洩 蔡同榮、吳榮義、蘇煥智赴黨中央要求徹查



民進黨黨主席、黨部主委等改選在即,卻傳出新北市黨員名冊外流,民進黨新北市黨部主委候選人羅致政昨日赴黨中央檢舉指出,在5/22及23日兩天,新北巿永和區的里長,均接獲里幹事所遞交的信封,在信封內赫然發現兩份文件,其一為新北巿議會副議長陳鴻源及永和區里長聯誼會會長許承煬所署名的信箋,旨在為民進黨內的特定主席(蘇貞昌)與主委候選人(張宏陸)拉票,另一文件則是該里的民進黨黨員名單(包含姓名及住址)。

黨主席候選人吳榮義、蘇煥智與蔡同榮三人,今(5/25)日下午前往黨中央拜會黨祕書長蘇嘉全,認為茲事體大,要求立即召開「臨時中常會」,並認為當事人應該要出面說清楚。吳榮義表示,黨員名冊外洩是非常嚴重的事情,特別是主席選舉這麼重要,又有外力介入,因此主張黨中央要儘速召開臨時中常會。

吳榮義說,黨員資料外洩是很嚴重的,他們參選人領取黨員資料時都是有簽切結書要保密的,他認為兩位當事人蘇貞昌、張宏陸都應該出來交代清楚,否則影響週日的投票是茲事體大,不能夠馬馬虎虎就過去,否則選舉結果將會引起很多爭議。

蔡同榮指出,新北市發生這件事非常嚴重,民進黨的初選找了國民黨來幫忙,把黨員名單給國民黨人士來幫忙拉票,張宏陸是蘇貞昌愛將,蘇貞昌與張宏陸都應出來說明解釋,後天就要投票,明天之前這二人應向社會及黨員說明清楚。

蘇煥智指出,把黨員名冊交給國民黨的副議長與里長,這是一個嚴重的違紀問題,也觸及刑事犯罪的可能性,他認為既然黨員名冊會流向國民黨,就有可能也會流向共產黨,而且當事人的答覆沒有說服力,黨中央調查後也初步證實立委候選人許又銘並沒有提供名冊,提供名冊的人應該是非常清楚是支持蘇貞昌的陣營所提供。

蘇煥智表示,中央黨部應該要召開緊急中常會,邀請相關當事人說明,在整件事沒有調查清楚前,黨主席交接典禮應延後至調查清楚為止,利害關係當事人在事情未交代清楚之前,不宜接黨主席。蘇煥智認為,以副議長的地位要找去幫忙張宏陸的可能性偏低,應該是有更高層級的人找陳鴻源幫忙,他認為蘇貞昌應該要勇於面對問題。

民進黨中央副秘書長洪耀福表示, 比對民進黨黨員資料庫,這份外流的名單確實是民進黨黨員資料庫的名單,也是這次有繳交黨費、有投票權的黨員資料,黨中央根據這些相關資料,今天上午也請許又銘及周里長到黨中央說明,也做成紀錄,確認外流資料非許又銘流出。洪耀福說,許又銘在參選立委時並未向黨中央申請黨員資料,因此他手上並沒有黨員資料,對於三位參選人要求召開臨時中常會,蘇嘉全秘書長也將會向代理主席陳菊報告,黨中央會繼續調查並研究後續該做如何處理。

而張宏陸昨天在臉書上面對網友質疑時,則是回應說『請你不要被惡質選風誤導,都查清楚了,並非我們作的,根本是惡意指控 』。 『張宏陸 :黨員名單很多人都有,重點是我們沒有這樣作,黨內的選舉必須在不傷害黨的前題下進行,這是我至今沒有大動作的原因,黨部主委必須先想到黨在想自己,若殺成血流成河日後如何領導黨』。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言