2022年8月15日 星期一

You Tube成為選戰必備工具之一 陳時中一週訂閱破五千

 

2022年選戰進入倒數一百天,過去候選人成立臉書粉專或LINE官方群組以外,今年很多候選人紛紛開起自己YouTube的頻道。 投入大選才一個月的民進黨提名台北市長參選人陳時中,YouTube八月八日才推出第一支影片,陪兒子回顧陳時中父親在台大的宿社就有2.5萬人次觀看,巧合蔣萬安推出像軍職老爸致敬,收看人數僅有619人觀看,而黃珊珊的父親節影有1442人次觀看。 

陳時中今天(8/15)推出第二支YouTube影片,讓人大感意外的,竟然是與實境廚藝節目『小小頂級廚師美國版』 (MasterChef Junior USA)第8季冠軍台裔女孩朱如茵一起復刻三年得獲獎的美食,除了引入大量的流量以外,也引起媒體紛紛報導。 

陳時中二週的YouTube訂閱人數已經突破五千,而國民黨提名蔣萬安是最早經營YouTube的政治人物之一,2016年四月就開始,目前已經推出104部影片,但至今訂閱人數才僅有2840人。蔣萬安影片走抖音模式,以一、二分鐘左右的短影片為主。 

至於無黨籍的黃珊珊,從接任副市長之前2018年就開始經營頻道,至今推出307部影片,訂閱人數目前是三位候選人中最多,高達1.2萬人,而影片內容則是以市府市政或防疫為主。 

影片這幾年來已成為選戰中不可或缺的工具,YouTube提供的平台更是重要管道與指標之一。現實是殘酷的,影片果無法吸引選民的青睞,慘澹的收看人數也是另類的人氣指標。

陳時中的YouTube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCqEkZ6jf2Bt9fZT3IP7CG1w 

蔣萬安的YouTube頻道 https://www.youtube.com/c/蔣萬安Taipei 

黃珊珊的YouTube頻道 https://www.youtube.com/c/黃珊珊taipei33 

陳時中辦公室提供  

 獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言