2022年8月31日 星期三

正式登記參選台北市長 陳時中:打造溫暖的台北、打破停滯的台北

 

民進黨台北市長候選人陳時中今天(8/31)正式登記參選台北市長,現場有多位市民媽媽帶著孩子們一同替陳時中加油,期待陳時中替孩子打造一個社福台北、育兒友善台北,讓孩子在「溫暖的台北」健康長大! 

陳時中登記前談話提到,他要當一個把事做好、讓台北更好的市長,就必須先針對城市存在的重大問題提出解方。我在登記之前,就已經針對內湖交通問題、人口流失快速、城市老化等,提出道路交通建設、社宅政和都市更新的具體政見,這些政見,不但是展現參選的態度,也是回應市民的期待。 

陳時中說,登記參選,伴隨而來的是更大的責任與承諾。會負起責任,繼續做一個稱職的候選人,提出更多具體政見,來爭取市民的認同與支持。陳時中也在場向市民承諾,當選之後,會用盡全力,打破台北的停滯,把參選的政見一一實現。 

陳時中表示,台北要做世界的台北,也要做一個文化的台北。台北做為台灣的首都,一定要強化與世界的連結,城市建設的軟硬體要齊頭並進,吸引更多國家,深化與台北市的交流。此外,台北市的文化底蘊也非常深厚,未來的市府一定會好好發掘、行銷這座城市的特色文化,除了設立文學館、串聯文化廊帶,更要善用在地文化資產,振興各地街區經濟。 

陳時中認為,台北要努力成為永續的台北,未來要擴大投入屋頂綠能與儲能,加速汰換公私電動運具;並運用都市計劃跨局處,共同推動城市降溫與調適,投入能源福利,才能擴大氣候永續教育,接軌國際,讓台北成為一座永續的城市。 

陳時中也特別感謝現場幾位媽媽、小孩,並說要讓台北成為「溫暖的台北」。

陳時中提到昨(30)日公布的社福政見,包括台北媽媽坐月子補助、增加托育場所,彈性化日夜臨托服務的申請。 而青年的關懷與長輩的照顧同等重要,因此陳時中也提出青年藝遊券、專屬活動空間,以及增加日照中心據點與服務時間、公寓裝電梯擴大補助等政策。至於弱勢族群,市府也會完善照顧,對失智與身障家庭推動夜間居家服務,對身障孕婦更要提供陪伴與照護。 

陳時中也在談話中提到對毛小孩的照顧,未來要增加寵物活動空間,提升寵物公園品質,四年內要建立台北首座寵物活水樂園。 

另外,更要關照到市民生活中的細節與感受,陳時中表示,會努力推動如:公共廁所廣設免治馬桶、推廣電動UBIKE、設計人性化的路牌指引、引進先進智慧街道家具等。 

而在教育的政策上,陳時中也說,台北作為一座首都,教育量能也應該繼續加強;也要培養學生數位能力,努力讓台北師資足額聘用;在安親機制上,也會透過公私協力,規劃在校安親。 

陳時中說,走進選委會登記,只是一小步,但這一步跨出去之後就再也不能停。陳時中說,不僅要努力走向勝選,未來更要推動台北市的建設與發展,讓台北向前跨出一大步! 

陳時中辦公室提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言