2022年8月19日 星期五

蔡英文:落實網路內容防護機制 保障兒少隱私

 

蔡英文總統今天(8/19)下午出席「擅長調頻的泡福同學Kid’s Right 互動體驗展」開幕記者會時表示,政府不只加速推動福利政策,也持續修正相關法令,強化社會安全網。在政府以及各界的共同努力下,兒童醫療照護體系越來越完整,兒少的健康權利也更加落實。「照顧孩子,讓孩子平安健康的長大,是我們共同的責任和目標」,政府會繼續努力,整合跨部會資源加速推動。 

蔡英文致詞時表示,今天很高興跟大家一起參加「擅長調頻的泡福同學Kid’s Right互動體驗展」開幕記者會。這是一項很有趣且很有意義的活動。她感謝兒福聯盟透過活潑的互動遊戲、寓教於樂的方式,讓家長和小朋友更了解兒少的權利,並且讓這個重要的概念持續在社會上扎根。 

蔡英文說,每個小孩都是我們的寶貝,他們也都是擁有獨立權利的個體。過去這幾年來,政府不只加速推動福利政策,包括提高育兒津貼補助、增加公共化幼兒園的班級數等等;也持續修正相關法令,強化社會安全網,讓孩子免於遭受不當的暴力對待。並且在政府以及各界共同努力下,兒童醫療照護體系越來越完整,兒少的健康權利也更加落實。 

蔡英文指出,現在是數位化的時代,家長最擔心的網路安全問題,也是政府當前的重要工作之一。就在這個月底,數位發展部將正式上路,未來,政府會進一步落實網路內容的防護機制,保障兒少的隱私;同時也會持續推廣、加強宣導網路的使用安全。 

蔡英文強調,照顧孩子,讓孩子平安健康的長大,是我們共同的責任和目標。政府會繼續努力,整合跨部會資源加速推動。她也請NGO夥伴持續提供政府寶貴建言,一起為兒少權利打拚。 

蔡英文也再次拜託大家,疫情還沒結束,大家出門在外,還是一定要做好防疫,互相提醒。 最後,蔡英文邀請所有的爸爸媽媽和小朋友,暑假期間來松山文創園區,一起跟著「泡福同學」玩遊戲,一起了解更多兒少的權利。

 總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言