2022年8月14日 星期日

蔡英文:與藥師朋友一起努力 讓台灣藥事照護網絡更加綿密完善

 

蔡英文總統今天(8/14)晚間出席「藥師公會全國聯合會第15屆第1次會員代表大會」,感謝藥師朋友對防疫工作的付出,讓民眾的健康可以得到保護和治療。並表示,這幾年來,食藥署很積極推展「藥事照護服務」,不論是藥師到民眾家中做居家式藥事照護,或是到長照機構提供藥物諮詢,對於守護民眾的健康,都是很大的幫助。未來,我們期待與藥師朋友一起努力,讓台灣藥事照護網絡可以更加綿密和完善。 

蔡英文致詞時表示,過去這幾個月,她跟全聯會的朋友見了幾次面,不論是在總統府或是用藥安全園遊會等場合,她對大家的心情都是一樣的,就是感謝再感謝。真的非常感謝大家,為了台灣的防疫工作,藥師公會全聯會在黃金舜理事長帶領下,所有藥師朋友都是盡心盡力,給予政府很關鍵的支持。 

蔡英文提到,藥師公會全國聯合會黃金舜理事長及全聯會的朋友,時常提供許多建議。上個月她曾訪視高雄的藥局,聽藥師朋友說了許多甘苦談,包括半夜送藥到確診患者的家裡,還有打電話關心患者用藥的情況,藥師朋友們的努力和付出,讓人非常感動。事實上,不只是今年的送藥到府服務,在每一個防疫階段,藥師朋友的工作都很繁重,像是疫情之初藥局幫忙販售口罩,真的很辛苦。 

蔡英文指出,這一場防疫之戰,因為有藥師朋友的付出,讓民眾的健康可以得到保護和治療。現在,在民眾生活的各面向上,藥師朋友的角色也更加重要。這幾年來,食藥署很積極推展「藥事照護服務」,不論是藥師到民眾家中做居家式藥事照護,或是到長照機構提供藥物諮詢,對於守護民眾的健康,都是很大的幫助。 

蔡英文說,未來,我們期待與藥師朋友一起努力,讓台灣藥事照護網絡可以更加綿密和完善。她也要請所有藥師先進多多幫忙。過去,大家跟陳時中前部長一起打拚,現任部長薛瑞元也很拚,請大家繼續支持兩位部長為臺灣做更多事。 

總統府提供  

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言