2013年4月27日 星期六

海協會籲民間政治對話 蔡英文:先從民主層面開始



中國海協會會長陳德銘今天正式上任,他提到兩岸之間應該要開始民間的政治對話,民進黨前主席蔡英文今天(4/27)表示,與其進入到政治性議題,倒不如先從民主的層面及公民社會的交流開始。

蔡英文說,我們還沒有看到確切實際內容,兩岸之間的交流是一直在增加當中,我們也希望除了經貿交流外,其實我們公民社會團體的交流也是很重要的,因為這是走向民主發展過程中,一個非常重要的議題。蔡英文認為,與其進入到政治性議題,倒不如先從民主的層面及公民社會的交流開始。

民進黨中國事務委員會籌辦端時,蔡英文也曾允諾會加,媒體詢問近來是否有接獲下個月開會通知?蔡英文說,幕僚有接到電話,但是沒有確切時間,所以將再看中央黨部怎麼處理再說。

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 新潮流的蘇蔡,傾中、媚中!
    臺灣需要理念清晰的
    臺灣獨立建立新的國家-臺灣共和國
    以前臺灣在日治時期,如果有選大日本帝國的領導者,如果你們活在當時那個年代那依照現在你們的說詞,不就會說臺灣是個主權獨立的國家?

    回覆刪除