2010年10月2日 星期六

『五都選舉』 世界奇觀消失的台中國際會展中心-Discovery 探索台中


台灣大地文教基金會 YouTube播放頻道清單

前行政院長謝長廷『Discovery 探索台中』專車,今(10/2)日上午探索世界奇觀,消失的台中國際會展中心,他表示,國際會展中心這個案已經撤銷了,但現場廣告招牌還在,目前這個大水塘每天有 13條抽水管在抽水,一天可抽 3萬噸的水,一年就可抽一個阿公店水庫的水,這些水從那兒來?水又流到那兒去?會不會造成地層下陷公安問題?挖掘的砂石錢又到那兒去了?這些監察院、司法單位應該調查清楚。



謝長廷強調,選舉到了,候選人又在大開支票,但他認為光憑一張嘴說沒有用,要有執行力,胡志強古根漢做不成,國際會展中心又變成國際大笑話,這顯示他的執行力有問題,9年了,大台中市長應該換人做了,應該換蘇嘉全來做了!



昨天上午十時,謝長廷在蘇嘉全競選總幹事林佳龍、前立委謝欣霓、及市議員陳淑華、張廖萬堅、何文海等人陪同下,搭乘『Discovery探索台中』專車到河南路旁的國際會展中心,探索這個世界奇觀的現況,發現即使市政府表示該案已經停止,但『國際會展中心』招牌還在,他認為這是不實廣告,會誤導來這兒買房子的人。



謝長廷在車上繞行這個大水塘一圈後表示,目前現場有 13支抽水管抽水,平均每秒可抽 3.5噸的水,一天可抽 3萬噸,一年就可抽掉一個阿公店水庫的水,這些水不斷湧出來,顯然是地下水源,如此抽會不會造成地層下陷?會不會影響附近住宅安全?在車水馬龍的台中市區會不會造成公共安全問題?有關單位應該查個清楚。



謝長廷說,5年前國際會展中心的決策是如何做的?過程中有無量身定做的情況?挖掘出來的砂石賣的錢到那兒去了?這些,監察院、檢調單位應該主動查個清楚。



他說,選舉到了,有候選人又到處開支票,但他到底有沒有能力做事,這就必須要檢驗,胡志強每次開的支票如古根漢、國際會展中心、或大都會歌劇院,不是跳票,就是嚴重延宕,這顯示他的執行力是有問題的,大台中市長是應該換有相當執行力、行動力的蘇嘉全來做了!



他同時預告,『Discovery 探索台中』系列活動還會繼續挖掘下去,請市民拭目以待!



獨立媒體 台中採訪報導

2 則留言:

  1. This is great!

    More, more, I would like to have more ;)

    回覆刪除
  2. 換人做啦.能力不夠,就換人做啦.別讓人看笑話.

    回覆刪除