2010年10月10日 星期日

阿扁六十歲生日 一邊一國大團結


大地YouTube播放清單頻道

10月9日下午,約3000名支持陳前總統與台灣中國,一邊一國理念的名眾齊聚於台北土城看守所外,為陳前總總慶祝六十歲的生日,並為全國四十位一邊一國連線的議員候選人舉辦誓師大會,雖然陳前總統無法親自到場,也不知道看守所內是否能聽到外面的聲音,但知名電台主持人阿生與章天軍藉由廣播節目現場直播,讓陳前總統可以即時聽到所外活動的實況,群眾得知這項消息更是大聲呼喊,希望透過廣播能表達他們力挺陳前總統的決心。



之前幫陳前總統搭配創作出許多獄中之歌的歌手王明哲,也首度公開數首獄中之歌,其中一首「阿母的目屎」則由章天軍演唱,演唱過程台上台下多人掩面哭泣,作家黃越綏則表示她白天才去見過陳前總統,陳前總統向她鞠躬希望她擔任一邊一國連線的助選團團長,話題一轉,黃越綏痛批今年馬政府找白嘉莉回台灣唱國歌的主因就是當今藝人皆垂涎中國市場,所以沒人敢去唱國歌,由於前一日中國民主人士劉曉波甫獲得諾貝爾和平獎,因此活動過程主辦單位除了呼籲馬政府釋放陳前總統,也呼籲全世界一起要求中國釋放劉曉波。



陳前總統兒子陳致中上台後表示,三歲女兒竟然接到特偵組傳票,實在做得太超過,並談到陳前總統目前的牢房窗戶被用木條釘上,看守所的理由是因為怕陳前總統逃亡,他們父子倆一再遭到各種抹黑與打壓,所以呼籲民眾一定要用選票為他們父子討回公道。



由於適逢陳前總統六十歲生日,主辦單位特地準備了麻糬壽桃與蛋糕供民眾享用,更有一位從花蓮遠到而來的婦人親自做了壽桃拿來幫陳前總統慶生,儘管整場活動警方出動大批攝影機蒐證,並舉牌警告,活動仍於下午四點平和結束,民眾則高喊「台灣中國,一邊一國」步離土城看守所。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

大地獨立媒體 土城採訪報導

3 則留言:

  1. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 網誌管理員已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. peterjjtsai@yahoo.com.tw2011年1月21日 下午6:10

    致中 當你和太太出現在公開場合 媽媽應該由你或妳
    太太來推 不要假手於他人 因為這樣社會觀感不好
    這小地方要注意
    我的E :peterjjtsai@yahoo.com.tw

    回覆刪除