2010年10月9日 星期六

簡余晏競選總部大直後援會成立大會


獨立媒體 YouTube播放清單頻道

台北市議員簡余晏競選總部大直後援會在今日(10/9)上午成立,中山大同區簡余晏的大稻埕、晴光市場後援會成員也出席成立大會,幫簡余晏加油打氣。活動由簡余晏的美女助理若芳及名嘴陳立宏主持,包括民進黨五都選舉主委謝長廷、簡余晏競選總部主任委員吳國棟、名嘴何博文、前新聞局長姚文智等人都到場站台,號稱台客搖滾教父的黃克林也出席力挺。





簡余晏在此次民進黨初選民調名列第一名,獲得超過 30%的高支持率,擔任議員這四年來簡余晏問政嚴謹認真,對選民的服務熱忱、用心是她獲得高支持率的最大因素,而簡余晏帶領的服務團對不只是因為有美女、帥哥而出名,團隊的每位成員個個才貌兼具,處理選民的服務案件從不推諉,永遠把選民的事擺在第一,也因此簡余晏這四年來的問政表現始終亮眼,大獲肯定。





民進黨五都選舉主任委員謝長廷專程從台中趕回來站台,謝長廷說簡余晏的好人緣真是沒話說,可以請到這麼多名嘴來為她站台非常不容易,這也顯示簡余晏除了在問政上受到肯定外,待人處事也非常成功。謝長廷說,簡余晏是最優秀認真的議員,我們一定要讓她當選,千萬不要因為過度看好而不投票,重演過去他參選連任議員而落選的慘痛經驗。此外,在簡余晏的邀請下,謝長廷也一口答應擔任大直後援會的榮譽會長。





謝長廷表示,他這三十幾年來住在大直北安路,對這裡有很深的感情,也曾選過議員,了解這地方的發展和民意代表的變化。他強調,民意代表有三個角色,第一個就是要服務跑腿,服務做得好,大家就說是好議員;再來就是要審查政府預算、監督市政;第三個的角色,就是要推動台灣的民主發展,好的民意代表知道要把人民帶向何方。謝長廷表示,簡余晏這三個角色都有做到,也做得很好,不僅揪出污染基隆河的元兇、關心流浪動物、監督市政預算...等等,在台灣民主人權運動中都可以看到簡余晏的身影,是最一流的民意代表。





過去謝長廷自己參選市議員連任時,因為大家過度的看好,票投給其他候選人而意外落選,所以謝長廷也向在場的所有鄉親呼籲,簡余晏需要靠大家一票一票將手中的票投出來,累積起來,讓她當選,千萬不要因為她表現很好,看好她,但卻不投票,這很矛盾。謝長廷說,在後五都即將來臨的時代,一個議員要做好幾個議員的服務工作,只有簡余晏那麼優秀的議員才能帶領城市向前走,希望大家要支持簡余晏。





簡余晏在上台致詞時介紹了自己的服務團隊,她說每個月服務處有三四百件的服務案件要處理,同時還要經營基層,所以把每個助理都被操得很瘦。簡余晏表示,大直地區的選票不好拿,在初選時的民調分析,在 30%支持她的民眾裡,有4成的政治傾向是泛藍的,而這些群眾的支持,在11月27日投票當天,不知道是否真的會投她,讓她有點憂心。她呼籲,大家手中寶貴的一票一定要聚集起來,全力支持她當選。





簡余晏說這是一場咱ㄟ價值的社會運動!四年來,辦公室服務案數以萬計,天天跟時間賽跑!簡余晏不只是政治工作者,更自我期許為深耕基層的社會運動者!簡余晏很感謝今天到場為她加油的所有朋友,這些支持者一路陪著她一起為台灣努力打拼讓她很感心,也希望大家能繼續支持她讓她更有力量為大家服務。




更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言