2010年10月13日 星期三

蘇嘉全台中市競選總部成立大會


大地YouTube播放清單頻道

民進黨大台中市長候選人蘇嘉全台中市競選總部今(13)日舉行成立大會,蘇嘉全在夫人洪恆珠與岳母洪木蒞的陪同下出席,洪木蒞老太太並親自為蘇嘉全掛上競選背帶,且懇請大台中的鄉親共同支持這位好女婿。蘇嘉全在現場就日前國民黨議員指控其岳母座車申請殘障車牌一事提出說明,指稱一切程序合乎情理法。蘇嘉全並向國民黨大台中市長候選人胡志強提出公開辮論的要求,希望與胡志強以公開辯論市政的方式,真正打一場高格調的選戰。



蘇嘉全台中市競選總部今日以有別以往成立大會的方式,邀請台中市各界弱勢團體與人士前來參加,除了展現弱勢團體對於蘇嘉全的支持,更突顯蘇嘉全長期以來對弱勢族群的重視與關懷。蘇嘉全高齡86歲、兩眼雙盲的岳母洪木蒞今日也前來為蘇嘉全加油打氣,並在現場感謝大台中鄉親這段期間以來對蘇嘉全的照顧,並希望大家能一同支持蘇嘉全,讓他順利當選。蘇嘉全表示,岳母就如同他的親生母親一樣,他們一同在屏東居住了20幾年,他在屏東的家也因為岳母是視障人士,而成為無障礙空間以方便岳母行動。因為岳母的殘障身份,讓他更能了解殘障人士及家屬的辛苦,因此他無時無刻都提醒自己要照顧弱勢團體。蘇嘉全指出,他將在15日提出他的社福政策,代表他對弱勢以及社福團體的重視。



蘇嘉全表示,雖然岳母已經高齡86歲,但她卻是全家的開心果,往往出外的家人回到家裡,第一個要找的就是他岳母談心。而他與他岳母也有著深厚的情感,回想過去他在公務閒暇之餘,幾乎年年都會帶家人與岳母一同出國遊玩,記得有一次在芭里島出遊的時候,為了要讓岳母享受泛舟的樂趣,他就攙扶著岳母走向峽谷泛舟處,路程約4、5公里的路足足走了約四個小時,而在正式開始泛舟時,他與岳母搭乘的那艘船還不甚翻覆,幸好由他及時救起,沒想到雙盲的岳母還直呼刺激。



蘇嘉全表示,有件事讓他長期以來他對岳母感到抱歉,由於過去擔任屏東縣長身份的關係,無法讓岳母搭乘他的縣長公務座車,因而另外有他與妻舅出資合買了私家車做為岳母的代步工具,也因為登記在岳母的名下,故依程序申請殘障車牌,並由其妻子與妻舅負責接送岳母,沒想到國民黨議員卻因此指控他及妻子為佔便宜而使用殘障車牌。蘇嘉全說,他公私分明自掏腰包替視障的岳母購車並依法申請殘障車牌,並無任何不法,胡志強市長不僅沒有同理心,還默許國民黨議員以及社會處長一同指控他這個莫須有的罪名,說他道德有瑕疵。

蘇嘉全強調,他不願接受胡志強團隊這樣的抹黑,更希望胡志強能約束他的團隊並實現他的承諾打一場高格調的選戰,不要在雙方的家人身上做文章。因此,他願意向胡志強下戰帖,就大台中市政作公開辯論,尤其是社會福利政策。蘇嘉全說,他接受所有型式的辯論方式,並將指派競選總部林佳龍總幹事與蔡其昌執行長於明(14)日前往胡志強競選總部正式提出辯論請求,希望胡志強本人及團隊能在三日內有正面的回應,希望能在10月底、11月初進行,讓兩位候選人就公共政策做辯論,由大台中市民來評判。



蘇嘉全台中市競選總部成立在前市長張溫鷹、五都輔選主委謝長廷等貴賓前來打氣加油下,展現團結勝選的氣勢。市總部表示,將在本週六(16日)晚上六點半於老虎城旁空地(河南路及市政北二路口)舉行造勢晚會,屆時蔡英文、蘇貞昌與賴清德等四都候選人將同台造勢,為這次民進黨的五都選舉再創另一波高潮。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

大地獨立媒體 採訪報導

延伸閱讀:
蘇嘉全會做事 - iToro官方網站
蘇嘉全競選全紀錄@獨立媒體

1 則留言:

  1. 耍嘴皮子---挽起袖子
    古根漢------改革鐵漢

    焦躁不安
    給握一個參予機會
    當志工,不用錢
    只要你答應
    深奧

    回覆刪除