2010年10月30日 星期六

胡志強搞怪裝礦工 臨時演員出面反挺蘇嘉全

民進黨大台中市長候選人蘇嘉全(10/30)日參加西屯區後援會成立大會,29日在候選人號次抽籤現場喬裝胡志強陣營的智利礦工,其中有四名今特地前來出面力挺蘇嘉全。蘇嘉全說,胡志強在抽籤現場的喬裝出現,不僅有違抽籤規定之嫌,而他以易容現身在如此正式且嚴肅的場合,代表他對這場選舉的不尊重,顯見他一貫對市政的草率與高傲態度。對於台中市選委會昨日在抽籤現場明顯袒護胡陣營的作法,蘇嘉全表示這再次證明國民黨在這場選舉中對他所採取的打壓態度,這無非是讓民主政治蒙上陰影,更是場不公平的選舉。



蘇嘉全表示,胡志強喬裝成日前受困於智利礦坑被救出的礦工工頭,連他都認不出來,反而是胡志強主動跟他表明身份時,他才知道那是胡志強本人。蘇嘉全認為,昨天是選委會公告的候選人抽籤日,如此正式又嚴肅的場合,胡志強竟然把它當成是自己作秀的舞台,不僅不夠莊重而喬裝成這樣的裝扮與他本人的真面目也不符,讓選務人員如何分辨他就是胡志強本人?

蘇嘉全說,胡志強昨日在接受媒體訪問時,還說裝扮成這樣是要效法智利礦工工頭將帶大台中走出困境,並且讓大台中走向全世界。蘇嘉全質疑,過去九年台中市都是由胡志強執政,如果現在身陷困境,這難道不是胡志強的錯嗎?



此外,針對台中市選委會主委黃仲生昨日聲稱,胡陣營在抽籤現場的各項作為(候選人變裝易容、進場陪同人員超出法定人數與展示競選標語旗幟)皆無違法一事,蘇嘉全認為,這再次顯示國民黨在這場選舉中行政不中立與對他的打壓,胡陣營所宣稱的高格調選舉,事實卻是一場不公平的選舉。

蘇嘉全台中市競選總部總幹事陳大鈞表示,昨天在抽完籤之後即接到台中市營造工會的電話,宣稱他們前日接到胡陣營的請求向他們借調 32名工人要在活動場合現身,沒想到是要參加昨日的抽籤造勢,然而其中有多位事實上是支持蘇嘉全的支持者,因此今天才會請他們出來力挺蘇嘉全。

沒有留言:

張貼留言