2010年10月28日 星期四

蘇嘉全、胡志強民調拉近,謝長廷:決戰大台中

民進黨五都輔選主委謝長廷今(10/28)日上午召開『民調拉近,決戰大台中!』記者會,謝長廷指出大台中的民調差距從 13%拉近到只剩 5%,五都選戰大台中沒有缺席。謝長廷表示,不管是在民進黨公佈的民調或是其他媒體的民調中都可以發現,大台中的民調持續拉近,蘇嘉全民調往上爬是一個趨勢,台中市民最後一定可以爭取到尊嚴和肯定。



謝長廷更進一步指出,民進黨所做的民調和媒體民調都顯示大台中的兩位市長候選人差距越來越少。事實上,國民黨內部的民調差距更少,謝長廷認為胡志強民調下降的原因四點:

第一、台中治安搞不定,變成大家的痛
第二、市政弊案說不清,只會沈默而不回應,議員提出歌劇院弊案的質疑到現在講不清楚,市民對胡志強的支持度當然會下降
第三、建設只會作模型,都是空言而沒執行,很多都跳票
第四、九年變成拖油瓶,九年沒做事拖累了台中,民調自然會下降



謝長廷認為,胡志強最近會辦很多大型的活動,企圖想要把這些流失的支持者拉回去。但這是錯誤的方向,因為這些支持者是因為胡志強無法說明清楚被揭發的市政弊案才不再支持,胡志強應該是把大家對於市政的監督和弊案的疑點說明清楚而不是造勢,胡志強如果不講清楚,民調是拉不回來的。



針對媒體詢問大台中的民調是否差距會更拉近,謝長廷表示,台北市政府秘書長因為新生高弊案被列為被告,這有可能會變成效應,會讓大台中的民調更拉近。謝長廷指出,至少會贏的三都裡面有一個就可能是大台中,大台中沒有缺席,也感謝民進黨市議員最近很努力監督,大家繼續努力,這是一個最有意義的選戰,繼續為台中市民爭取到尊嚴和肯定。



2 則留言:

  1. 胡志強胡作非為,只顧重劃炒地皮,把臺中的孩子當教育的實驗品是黑市長,蘇市長加油,用草根真情來代替假意

    教育是最真心的事業,咱的黑市長不顧教育品質,聽說把今年考上校長的候用校長全調進教育局,由這些沒有經驗的學校老師直接操刀教育業務與學校工程,學校的課再找代課老師來代,簡直把學生當實驗品,績效都是表面功夫,教育的真心誠意何在,又聽說黑市長放任民眾欺壓真心做事的公務員,大家怕事,不得罪民眾就好,否則動不動動不動就懲處,市府充滿怨氣,簡單的幸福是真心對待教育,真心尊重做事的人,市府混教育是很沒品味的政府團隊,台中市的家長很重視教育,黑市長對不住他們,蘇嘉全會做事,真心誠意是很重要的,
    如封敬啟

    回覆刪除
  2. 胡志強放任漂白份子介入家長會遊走教育處欺壓老師,校園不單純

    回覆刪除