2010年10月1日 星期五

金恆煒老師出院後的第一杯咖啡-綠逗豬式會社咖啡館



廣受台灣民眾喜愛的金恆煒老師在 8月底因為食慾不振察覺有異,求助醫師發現膽管阻塞,9月初在台大醫院歷經 6個小時大手術,開刀切除大部分胰臟和十二指腸,手術順利成功,金恆煒老師出院後在今天(10/01)首度公開露面,老師說他出院後想喝的第一杯咖啡,就是 『綠逗豬式會社咖啡館』的咖啡,因此他在下午三點多左右在夫人的陪伴下來到 『綠逗豬式會社咖啡館』 如願的喝了他術後的第一杯咖啡。





經過一場手術,原本體型就比較瘦小的金恆煒老師更顯得消瘦,體重足足掉了十多公斤,但金恆煒老師的氣色很不錯,元氣也很好,看到許多專程來給他加油打氣的民眾將整個 『綠逗豬式會社咖啡館』塞的滿滿的,金恆煒老師感動的數度哽咽落淚,陳師孟老師心疼金老師的身體在一旁也頻頻拭淚,兩位一向都很感性的老師,情如兄弟的交情讓在場所有朋友動容不已。





陳師孟老師說,金恆煒老師跟他講過一句話,說當他出院後的第一杯咖啡,他一定要在 『 『綠逗豬式會社咖啡館』喝,所以前天才拆完線今天就立刻來喝咖啡。陳老師說,他將聘請金恆煒老師擔任 『綠逗豬式會社咖啡館』 永遠的店長,還享有免費喝咖啡的福利,不過陳老師也打趣的說,免費的部分僅止於咖啡喔,吃飯還是要付錢但可以打折。陳師孟老師的一席話讓一旁的金恆煒老師激動的淚流不已,現場的民眾個個也是紅了眼眶,場面相當感人。





金恆煒老師受訪時表示,他很感謝所有的朋友對他的關心與照顧,他所得到的支持遠遠超過他所做的事,這讓他非常的感念在心。金恆煒老師談到他的病情時,說他把他分成四個階段,第一個階段就是檢查,當他發現有異狀時立刻做檢查。第二階段是開刀,而他運氣也很好的碰到一個好醫師,開刀過程相當順利讓他安然渡過手術。第三階段就是復原,復原的過程他恢復的很好,也因此很快就能回復正常生活。而最後一個階段就是復健,目前他還沒百分百決定怎麼做化療,但即使做化療他也會選擇比較輕鬆的方式去做,當然其他的部分就是聽天命了,這就不是他所能控制的。





金恆煒老師說,醫師對他的病況表示審慎樂觀,而他也很幸運的擁有醫界朋友所自動組成的醫療團隊來協助他,也因為他的意志力一向都很堅強,個性又樂觀,這讓他在生病的時候能夠勇於去面對,並相信自己一定可以撐過去。金老師說他喝下的第一杯咖啡的感覺相當好,彷彿就像回到沒生病前的樣子,金老師說,他還有很多事還沒完成,接下來只要他有力量的話,他會繼續盡他一份力量去做,他不能讓敵人輕痛仇快要跟大家一起達到大家所想要的目的。





金恆煒老師說,如果只為了保命去過日子這不是他要的,他是個不能沒有工作的人,但目前他會先暫時停下所有工作,待他化療開始後,情況都很穩定他就會再繼續回到他原來的工作,跟大家在一起為守護台灣而努力。




更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

2 則留言:

  1. We wish you the best. The future of Formosa really needs your voice.

    回覆刪除