2013年3月30日 星期六

一人一信讓阿扁回家 大台北「救扁後援會」成立大會



前副總統呂秀蓮發起「一人一信救阿扁」活動,呼籲民眾寫信給馬英九總統,要求520之前讓陳水扁保外就醫回家治療,以免延誤健康生命,否則就要讓馬英九從總統府回家去。今天(3/30)於台北市日新國小活動中心,舉辦大台北地區「救扁後援會」成立大會,包括陳水扁的兒子陳致中、陳水扁民間醫療小組代表柯文哲、郭正典醫師,及民進黨立委、台北市議員等人都出席這場大會。

協助籌備後援會的台北市議員江志銘大聲呼籲:「阿扁總統的功過可留待歷史去評斷,但阿扁總統的健康經不起馬政府的摧殘!」,請大家踴躍響應「一人一信救阿扁」活動,寫信給馬英九總統,要求早日讓阿扁總統保外就醫、回家療養!江志銘議員以「紅火案」為例,日前辜仲諒的律師當庭向法官表示,當初特偵組檢察官到日本向辜仲諒保證回國不會被羈押,甚至還可以出國探親,交換辜仲諒出面指控阿扁總統收賄,直指「扁案」根本就是政治案件,是徹徹底底的政治迫害。

江志銘議員表示,經過五年多的時間,整個台灣社會對「扁案」、對「阿扁總統」的態度已經有很大的改變。目前唯一的關鍵和障礙就只有馬英九一個人,為了要讓馬英九改變心意,只有靠社會和輿論的力量,而「一人一信救阿扁」是現階段,最直接,也是每個人都可以做的事情。江志銘議員強調,阿扁總統的功過可留待歷史去評斷,但阿扁總統的健康經不起馬政府的摧殘,阿扁總統需要大家的支持,請大家發揮最大的影響力,一起為阿扁總統加油打氣,讓他早日的回家療養,早日恢復身體健康。

柯文哲醫師表示,他想說的話過去一年都講完了,他認為現在不是討論的時候而是行動的時候,解決扁案不是為了阿扁而是為了台灣社會的和諧。他說,法務部長、北監都說對阿扁總統很禮遇、很優待,一個好好的人被關成這樣,叫做禮遇、優待,柯文哲痛批他們根本是講屁話。他認為這個社會沒有把誠信當做一件事情,政治人物都在說謊,有一次他到立法院的司法委員會在在那裏聽了大概五個小時,他說,當醫生的每天都要聽到實話,政治人物每天卻都要聽到謊話。

柯文哲說,阿扁總統有沒有罪照程序來走,司法要公平該怎麼判就沒有人會講話,但是他要問,阿扁總統有沒有先押後審?有沒有押人取供?有沒有一再延押?有沒有中途換法官?有沒有傳訊三歲的孫女?都有!他說,阿扁總統提到三歲孫女被傳訊一事氣到發抖,阿扁總統說改朝換代的抄家滅族也是這樣而已!柯文哲說,他要勸馬英九懸堐勒馬,到此為止,因為這不是再污辱阿扁總統而已,而是在污辱台灣人,做人不需要如此,否則以後大家都相遇得到。柯文哲說,現在關阿扁總統的那個房間,他勸國民黨最好保留下來,以後還用得著。

郭正典醫師認為,阿扁總統應該是無罪釋放,馬英九則是要回監!他說,今天關的不是阿扁總統而已,而是關了所有不跟中國人、中國國民黨磕頭的台灣人,國民黨從二二八事件、白色恐怖用殺的用搶的,到現在還是用這種手法,唯有將中國國民黨趕出台灣才能解決問題,否則就是永遠成為中國人的殖民地。郭正典也認為,一人一信應該要寫給世界各國的領袖,讓世界知道馬英九的劣行。

呂秀蓮表示,扁去年9月初開始口吃,12月再去看他時,病情持續惡化,後來連寫信都沒辦法了,報紙、電視也看不下去,扁曾說:「躺在床上也睡不著,都有攝影機在照,最好死了。」讓她很心痛。 她說現在阿扁總統的病情,比她當年因美麗島事件坐牢癌症復發時更嚴重,所以她拼了命也要救阿扁總統出來。呂秀蓮說,她發起一人一信救阿扁,要用人民的力量,直接衝進總統府,她要求馬英九520就職周年前,一定要讓扁出來,「否則就讓馬英九從總統府回家」。陳致中也說,每一封信就代表一份力量,現在全國已經寄出超過30萬封信,人民的力量就是最大力量。

呂秀蓮說,救阿扁不是說說就算了,也不是開完記者會就沒了,她提出三點教大家如何說明連署救阿扁的理由,一、如果阿扁總統的國務機要費有問題,那就應該把所有當過總統的人的國務機要費都一起清查,查完之後如果阿扁總統真的有做錯的地方,那就該處理。二、如果政治獻金有問題,哪個選舉的人沒有政治獻金,要查就全部都查再來說。三、說阿扁總統貪汙,貪汙的話就是有人送錢給他,他收下,但被認為送錢的人到現在都沒有人被關,難道是聖誕老公公送的嗎?阿扁總統身體這麼好的人都被關成這樣,有一天如果國旗換掉了,那麼所有台灣人都會被糟蹋、被欺負,所以救阿扁總統就是救自己。

呂秀蓮提出四點她認為藥方阿扁總統的理由,一、違反國際人權。二、每天要咬一個小時的運動時間,阿扁總統並沒有得到。三、受刑人一定要有床可以睡,阿扁總統沒有,這是罪大惡極。四、做過總統就是終身的總統,國際人權法規定,如果一個人失去自由,但他固有的人權、身分、尊嚴也該加以維護。呂秀蓮拜託大家要極力去宣傳,她說,馬英九520就職周年前,一定要讓阿扁總統出來,「否則就讓馬英九從總統府回家」。

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 幾乎都快有被放回家可能的氣氛時,一顆震撼彈賴素如遭收押,打著清廉招牌的馬政府能在此刻考慮榮總建議讓阿扁回家,貽人口舌是要為林益世賴素如的貪腐日後鋪路少受些罪。
    這就是人在做,天在擋。
    原因就是上天不可欺,八成阿扁仍有未曝光錢財,也極有可能與日本友助有關,對金錢嗅覺敏銳的扁家不觸及台電一本萬利的民營電廠很難令人相信,也只有陳致中清楚在日本轉機銜接不上的真實原委。
    榮總建議回家對阿扁最好只是醫界的看法,只顧受刑人身體狀況,台中培德醫院的設置豈不是多餘的了,讓阿扁回總統府會比讓阿扁回家好得更快。
    一天到晚責怪他人罵馬英九時,先要自我省思是否仍有上天不允許的作為與僥倖之心,否則定會更陷自己於萬劫不復,別以為退求其次,不能回家就去醫療機構總比回北監好。
    對一位有可能是真病,也有可能是半裝病的前元首,唯有回家(不論關起房門是活躍重現或攤臥床榻)才是完全解脫。
    北監與醫療機構對一位真病的人還勉強,好逮桌床熱水隱私均已改善,但若是對一位不是完全真病的人要繼續演戲裝病,就是不折不扣真正的折磨,很快就會從半瘋變成全瘋。
    在此奉勸扁家成員,如果真有尚未曝光錢財或其他相關老天不悅之事,就快處理,至今若仍看不清整個事態的嚴重性,未來的悲慘淒涼是不難預見的。
    今天的阿扁在那些支持者沒有頭腦沒有策略沒有深思熟慮的四年耽誤之下,從毅力堅定東山再起一邊一國藍綠和解走到了已經只剩下“阿扁可以死,但不能病”。

    回覆刪除