2013年3月3日 星期日

開放瘦肉精美豬?蔡英文:馬空洞承諾令人民不安



美國總統歐巴馬1日在美國國會提出貿易政策議題報告,提及美方對美豬進口的關切,對於如果馬政府要求進一步開放美豬,是否會重蹈美牛覆轍?民進黨前主席蔡英文今天(3/3)表示,馬政府要誠實以對,空洞的承諾只是造成馬政府再一次跳票。

蔡英文說,國際壓力是持續存在,馬政府要以什麼方法因應要對人民說清楚,只是空泛的講牛豬分離,空洞的承諾只是造成馬政府再一次跳票,人民對這件事情是很不安的,如何因應及加強國內養豬業的國際競爭力是很重要的。

蔡英文說,歐巴馬的貿易政策議題報告是一個報告書,後續美國的政府要以什麼方式呈現主張或是對台灣施加什麼壓力要看後續發展,但是我們必須要做好準備來因應持續會來的國際壓力。

前行政院長游錫堃認為,台灣是一個主權獨立的國家,美國總統要對他國內的主人表態,那台灣的總統也應該要對台灣的頭家表態,要維護台灣最高的利益,到底應該怎麼樣馬英九要有魄力,不要動不動碰到壓力就縮起來,這件事情執政黨應該要負起責任。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言