2019年3月20日 星期三

接見總冠軍Lamigo 大啖魯肉飯 蔡英文:棒球三支箭正往正確方向飛



蔡英文總統今天(3/20)上午接見「2018年中華職棒總冠軍Lamigo桃猿隊」時表示,再次邀請台灣大賽總冠軍來總統府作客,表示國家對棒球的重視。她也強調,強化棒球發展的三支箭正往正確的方向飛,政府也會持續努力,支持台灣的國球。

蔡英文致詞時表示,連續第二年在總統府見到Lamigo桃猿隊的成員,表示Lamigo順利完成總冠軍的二連霸。此外,在場的桃園市長鄭文燦也是二連霸,說起來「桃猿(園)最強」果然不只是口號,她會好好學習大家的經驗。

蔡英文特別感謝中華職棒大聯盟吳志揚會長的努力。雖然她與吳會長的政黨不同、某些地方的政見也不太一樣,但講到棒球,我們還是合作、再合作。

蔡英文指出,今年1月31日,在教育部體育署見證下,中華職棒聯盟與中華民國棒球協會共同簽署合作協議書。過去,在老球迷記憶中,職棒聯盟與棒協常有爭執不休的情況;而現在,將在各方共同努力下,化對立為合作,一起為台灣棒球努力。

蔡英文表示,從今(108)年底的世界12強錦標賽開始,我們要組最強的國家隊,為台灣棒球拼進2020東京奧運,做全力的備戰跟衝刺。

蔡英文說,我們去年創造新的歷史,邀請台灣大賽總冠軍來總統府作客。想要形成傳統,就要繼續持續下去。所以總統府今年再次邀請冠軍隊伍前來,也表示國家對棒球的重視。

蔡英文表示,她兩年多前曾說過,強化棒球發展的三支箭,分別為職棒應該增加隊伍、二軍制度要更健全,以及球場硬體要強化。現在,職棒增加球隊有了新的進度;二軍賽事也在各球團努力下,成為年輕球員重要的成長環境。同時,政府也投入資源持續改善球場的軟硬體設施。

蔡英文提到,最好的例子,就是支持新竹市政府重建新竹球場,預計今年就可以動工。總統強調,這三支箭正往正確的方向飛,後續還要繼續努力,她也請教育部體育署持續支持台灣的國球。

蔡英文也提到多位令她印象深刻的Lamigo球員。包括去挑戰日本職棒殿堂的「大王」王柏融、在臉書上約她吃滷肉飯,一起守護台灣豬的「鄉長」陳禹勳、打線上不可或缺的「小胖」林泓育、「超級喜歡」郭嚴文,還有國內最重要的本土投手之一,專門在總冠軍戰開無雙的「姊姊」王溢正。

蔡英文認為,一個優秀的團隊,不只要靠主力球員,還要有優秀的新秀加入。像是前年才高中畢業,去年已經差一點創下四成打擊率的廖建富。Lamigo像是一個大家庭,有時候球迷連綽號都會幫球員取好。比如叫做「一棒三分」,現在變成「一棒已婚」的朱育賢。當然,不只是球員受歡迎,她知道桃猿隊的啦啦隊LamiGirls,跟著球隊去日本比賽時,也一起紅出國。

蔡英文說,今天除了邀請Lamigo團隊的教練、球員及啦啦隊來到總統府分享榮耀,也邀請了Lamigo球隊的主廚、防護員、球探、翻譯、票務、行銷人員以及吉祥物。她認為,因為有這麼多人的共同努力,才能讓桃猿隊成為一支兼具實力與人氣的成功球隊;台灣的職業棒球,也因此一年比一年精彩。

蔡英文表示,這個週末,職棒30年的球季就要正式開打。「冠軍不嫌多」,她知道Lamigo桃猿隊一定會全力以赴,拿出最好的表現挑戰三連霸王朝。最後,總統也為大家加油、為台灣的棒球加油。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言