2019年3月23日 星期六

「海洋民主之旅」深化台帛海巡交流與合作 蔡英文視察海巡搜救演練



蔡英文總統「海洋民主之旅」於今天(3/23)上午(台
北時間23日上午)前往帛琉海洋執法局,視察海巡搜救演練。並聽取海洋委員會副主任委員陳國恩簡要說明此次海巡搜救演練。

搜救演練開始,蔡英文及雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)總統執望遠鏡觀看,並同時聽取解說本次「巡護七號」船執行海上救生救難演練。狀況想定「巡護七號」船接獲帛琉籍「倫敦號(London)」漁船通報,船長發現2名漁工失聯,疑似整理漁具過程不慎落海失蹤,請求「巡護七號」船前往該海域協助搜救。船抵達通報海域後施放小艇進行近岸巡搜尋。救生演練因人員落水受傷程度不同,由海巡人員以不同方式施救。

海委會海巡署為我國海上執法及救生救難之主要執行機關。為促進與太平洋友邦國家友好情誼及深化台帛海巡交流與合作,雙方藉由本次訪問,簽署海巡合作協定,期在人員互訪、訓練交流、海難救助、漁業執法及打擊海上犯罪等領域互助合作,促進兩國交流。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言