2019年3月21日 星期四

「海洋民主之旅」蔡英文出訪抵達帛琉



蔡英文總統「海洋民主之旅」訪團經過3小時40分鐘的飛行,於今天(3/21)晚間7時40分(台北時間晚上6時40分)抵達帛琉國際機場。

專機起飛後中華民國空軍也派四架F-16伴飛,蔡英文在飛機上錄了一段影片分享在LINE給大家,並走向媒體團跟大家寒暄。蔡英文說,我要準備出發,前往大洋洲友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島,最後過境美國夏威夷州,展開「海洋民主之旅」。

專機抵達帛琉後,我國駐帛琉大使周民淦及帛琉國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)登機迎接。機場歡迎儀式首先由帛國青年吹奏螺角表示歡迎,蔡英文向歡迎人員揮手致意,並由我外交部長吳釗燮陪同步下機梯,帛國副總統歐宜樓(Raynold Oilouch)則迎於機梯前,雙方握手致意,蔡總統也接受帛國學童獻戴迎賓花環。



隨後,蔡總統由歐宜樓副總統陪同,沿紅地毯緩步前進,接受警察儀隊列隊致敬;歐宜樓副總統也向蔡總統一一介紹帛國官員;之後,蔡總統由歐宜樓副總統陪同步行至禮車旁,沿途向歡迎僑胞與帛國學生揮手致意後登車。

媒體問到出訪心情如何?她穿上島衫感覺如何?蔡英文看看自己的衣服說穿起來很舒服。抵達飯店的路上,帛琉高中生提著印有兩國國旗的燈籠迎接車隊,因為天色已暗,同學們覺得揮舞國旗怕蔡英文看不清楚,於是很有創意的自己製作燈籠在貼上國旗,提著燈籠歡迎總統。



抵達行館後,雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)總統伉儷迎於下車處,蔡總統先接受帛國學童獻花,嗣由雷蒙傑索總統伉儷陪同沿紅地毯緩步前行,通過兩側歡迎學生,行至涼亭沙發區,與在場迎接的帛國傳統領袖握手寒暄,現場氣氛熱鬧歡愉。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言