2017年10月16日 星期一

接見知名自行車選手卡德‧伊文斯 蔡英文:盼透過自行車增進台灣與世界的聯結



蔡英文總統今天(10/16)下午接見參加「2017臺灣自行車登山王挑戰」活動國際知名選手卡德‧伊文斯(Cadel Evans),期盼透過自行車運動,增進臺灣與世界的聯結。

蔡英文致詞時表示,「2017臺灣自行車登山王挑戰」即將在本週五、10月20日登場,很高興接待來自澳洲的卡德‧伊文斯先生、BMC車隊的迪哈斯(Troy de Haas)經理,以及主辦單位─中華民國自行車騎士協會。

蔡英文說,大家都知道臺灣擁有世界最好的自行車研發和製造能力,自行車是臺灣的驕傲。而今天在座的訪賓們,都是讓自行車運動在臺灣或是國際社會,更加發光發熱的人。

蔡英文表示,「臺灣自行車節」已經在國際間建立口碑,特別是「臺灣自行車登山王挑戰」的路線,從花蓮七星潭出發,經過太魯閣,直達臺灣公路最高點的南投武嶺。這段從海拔0公尺到3,275公尺的路程,被評比為世界十大最艱難賽事,是各國好手都想來挑戰的地方。

蔡英文提到,伊文斯先生是國際自行車運動界的指標人物,曾在多項知名的國際賽事中,獲得優異的成績。伊文斯先生此行來臺灣有兩個意義,第一,「臺灣自行車節」的國際能見度更高、更加頂尖。

蔡英文說,伊文斯先生來臺參賽的消息一發布,立刻引起網友和車友的關注,也有許多頂尖高手即將來臺,希望同場較勁,令人非常期待。第二,自行車是臺灣的精品,更是臺灣與世界的重要連結。我們要讓這個連結更深廣,這次伊文斯先生前來,就是很好的開始。

對於「中華民國自行車騎士協會」讓世界走進臺灣、看見臺灣所作的努力,以及伊文斯先生對臺灣的支持,蔡英文再度表達感謝,並期盼彼此未來有更多的合作交流,也預祝今年的「臺灣自行車登山王挑戰」順利成功。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言