2017年10月21日 星期六

蔡英文:『金牌入股計畫』全民當選手的夥伴



蔡英文總統今天(10/21)晚間前往宜蘭出席「106年全國運動會」開幕典禮,她請國人一同為參賽選手加油打氣,並宣布全運會賽事開始。

蔡英文致詞表示,全國運動會是國家最高等級的競技運動會,她對各縣市好手能夠到國內最高殿堂,把平時苦練的成果發揮出來,追求更快、更高、更強的奧運精神,表達肯定。

蔡英文指出,今年有許多世大運奪牌選手,代表自己的家鄉在全運會展現世界級的競技水準,也讓全運會的舞台成為優秀選手的搖籃。

蔡英文統說,運動員很拚,所以我們更要當他們的後盾,政府除推動體育預算倍增,以及投入資源支持選手、建構更完善的運動環境外,現在政府的體育改革,也已經打開參與各項協會的大門。

蔡英文請所有關心運動的國人現在就挑選自己關心的運動項目,上網加入單項協會。「這就是臺灣社會的『金牌入股計畫』」,她請大家來當選手的夥伴,將關心運動變成全民運動。

蔡英文說,未來,當選手大放光芒時,我們就可以驕傲地說「這面金牌,我也有功勞。我們每一個人,都是金牌的推手、金牌的功臣」。

蔡英文也請國人同胞把目光集中在這次的賽事,一起到宜蘭為全力以赴的所有選手們吶喊加油。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言