2014年11月12日 星期三

推fixTPE 柯P:手機版1999市民參與城市管理



無黨籍台北市長候選人柯文哲今天(11/12)日出席「fix TPE 透明台北,進化台北」記者會,他說,人民的小問題是政府的大問題,政府存在的目的就是為人民服務,就他過去在台大醫院服務的經驗,為什麼要網路化、電子化?因為可以做統計,就可以看出整個台大醫院那個單位是顧客抱怨最多、抱怨那個方面。

柯文哲說,希望將來整個台北市民眾,不管是對台北市政府或是在台北生活當中發現問題,以前可以打1999電話,現在時代已經進步到智慧型手機,所以應該讓民眾有不同的管道,可以把發現的問題送進來,事實上,在現代的社會,用手機的頻率早就遠超過使用電腦。

柯文哲說,這是一個進化的1999,就是從電話、到電腦、到手機版,他舉例,一拍違規停車,甚至連車號都可以拍出來,再打卡打下去地點也有了,違規事實也有了,然後送出去到單位,這樣對市政府來講就有個統計,將來會設計得更容易分門別類。比方說違規停車類,或是路燈壞掉類,這樣的話就可讓台北市民變成市政府的千手觀音、千眼觀音,一千個人在幫市政府看。

柯文哲表示,他在選戰當中逐漸把一些理念開始揭露給大家看,希望將來台北市就是「開放政府,全民參與」,所有的人都來參與整個市政的進步,關鍵是這樣,所以簡單地講,這應該算是1999的智慧型手機版。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言