2014年11月22日 星期六

竊聽疑雲 柯文哲:請檢調速公布偵查進度



柯文哲辦公室遭竊聽案最新發展備受關注,無黨籍台北市長候選人柯文哲今天(11/22)表示,他們也是受害者,到底去竊聽的人是甚麼心態,他不知道,希望檢調盡快公布結果,他們光明磊落面對,也希望檢調可以做到司法獨立。

被問及對手連勝文說舉頭三尺有神明,柯文哲說,對竊聽案的態度是相信司法專業,雖然他對司法實在是很感冒,希望檢調調查到一個段落後,盡速把結果跟大家說。他說,畢竟他們也是受害者,到底去竊聽的人是甚麼心態,他不知道,希望檢調盡快公布,他們光明磊落面對。

對於彭姓政策部研究員是否曾跟柯辦政策總監張景森做過事,柯文哲表示他們是素人參政,沒有競選班底,所以除了少數幾個幹部外,大部分是用海選徵才的,聽說這個彭姓工作人員是海選來的人,他也是授權各部門去海選,坦白說他對這個人沒有印象。

外界質疑是否自導自演?柯文哲說,這個國家最多的就是謠言,既然人都有找到,辦公室人員也配合偵訊,檢方應該在這一、兩天偵辦進度告一段落,就跟這個社會公布,他也想知道是怎麼回事。至於檢調的偵辦會不會影響選情?柯文哲說,司法獨立這也是要努力的地方,司法獨立是一個文明國家的象徵,也是他努力的目標,希望檢調可以做到這樣。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言