2014年11月24日 星期一

民進黨發明信片 籲「1129回家投票,用力擊倒他們!」



民進黨青年部主任傅偉哲、民主學院副主任吳沛憶、社運部副主任陳子瑜今天(11/24)召開「1129回家投票,用力擊倒他們!」記者會,並發放「1129投票」明信片,希望能號召青年積極返鄉投票,呼籲年輕人應該好好把握11月29日投票的機會。

民主學院副主任吳沛憶指出,影片的名字是「1129用力擊倒他們」,呼籲過去那些曾經上街頭、對政府感到不滿的朋友們,11月29日一定要用自己的一票表達聲音。她也批評國民黨日前推出的影片,指出國民黨到現在還認為民主只有投票,其他時間人民只要安靜就好,這違背我們認知的民主精神。

青年部主任傅偉哲說:「如果年輕人這次不出來投票,那麼過去六年來,你是在憤怒什麼?」同時他也解說青年部推出的四張「1129投票」系列明信片,希望青年領取後寄給身旁的親友,號召大家返鄉投票。「1129」投票明信片將於各大造勢場發放,並放置於民進黨中央黨部,歡迎領取。

傅偉哲說,粉色基調的明信片呼籲年輕人寄給辦公室同事;藍色基調的明信片則是以香港佔中行動為主題,呼籲年輕人「再執著一次」;褐色基調的明信片則是以舊屋子為主,邀請年輕人寄給同鄉的老朋友;最後一張是五個年輕人拖著行李箱,朝往台北車站邁進,象徵返鄉投票。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言