2014年11月5日 星期三

游錫堃全國同鄉夜 蔡英文:讓腳踏實地的人當市長



民進黨主席蔡英文今(5)日出席新北市長候選人游錫堃全國旅新北同鄉之夜,蔡英文致詞時指出,呼籲大家今年選舉支持游錫堃,讓游錫堃的選票可以超過一百萬票,民進黨2016年一定會重返執政,讓中央和地方再次聯手建設新北市。

游錫堃晚間於新北市新莊體育館舉辦全國旅新北同鄉之夜活動,活動開場有象徵「綠政府」、「綠生活」、「綠產業」及「綠城市」的「新經濟列車」親子劇團演出,說明民進黨對台灣經濟發展的方向與主張,現場歡欣鼓舞,場面熱烈。會中包括台聯主席黃昆輝、雲林縣長蘇治芬、高雄市副市長李永得、立法委員吳秉叡均到場致詞造勢,蔡主席在游錫堃陪同下大進場,受到民眾熱烈歡迎。蔡主席致詞後也與游錫堃共同划槳,象徵同舟共濟,共同贏勝選。

蔡英文致詞時指出,相較於2010年新北市長選舉,今年選舉挑戰現任者本來就比較困難,對民進黨和游錫堃來說都是很大的挑戰。她感謝2010年參選新北市長時,雖然是第一次參選,因為鄉親給她支持和愛護,所以獲得一百萬張的選票,創下新北市選戰有史以來最高的得票數,她懇請大家再次拿出所有的力氣,讓游錫堃的選票可以超過一百萬票。

蔡英文表示,新北市成為直轄市後,市民要開始想一件事情,就是下一任市長要選一個腳踏實地的人,還是選一個擅長包裝、擅長利用國家和公家資源來做包裝的人,不實事求是地做事,只會做包裝、做行銷的人。她呼籲身為新北市的直轄市民,要有自己的品質和水準,選一個替我們做事、腳踏實地的人,選一個真正為在地打拚的政黨。

蔡英文舉民進黨執政時期為例指出,中央與地方政府有密切合作,包括高雄、台南的執政都做得很好,尤其是前台北縣長蘇貞昌在陳水扁政府全面支持地方建設之下,許多新北市的建設都是那時期做出來,她強調高雄、台南的綠色執政為何可以有好成績,都是中央和地方一起協力打拚。

蔡英文並詢問現場鄉親,過去四年新北市和中央政府都是國民黨執政,「為什麼做不出來和我們一樣的成績?表示出國民黨沒有心為我們打拚」,蔡英文呼籲2014年要選游錫堃,2016年民進黨一定會重返執政,讓中央和地方再一次聯手建設新北市。

蔡英文也說,大家都記得現任市長在2010年提出「三環三線,我能實現」, 但三環三線要實現,不只有地方政府,一定要中央政府全力投入。她質疑,為何中央和地方都是國民黨執政,為何中央執政的國民黨拿不出地方需要的財源來做捷運的建設。過去四年看到動工的、正在施工的其實大部分都是民進黨執政時期所規劃、動工,我們要問現在的市長一個問題,「你跟中央的關係是不是不好?還是中央真的很不疼惜我們的新北市?」她說,如果這位市長跟中央關係不好,就做不出建設,如果這個中央政府對新北市是沒有心也不重視,我們就一起把中央政府也換掉。

最後蔡英文強調,民進黨此次新北市議員選舉的提名人數是有史以來最多,目前民進黨在新北市議會是最大黨,希望鄉親全力支持,讓民進黨在新北市議會席次過半,讓議會真正過半才能監督市府,才能讓市政不會被一個市長所壟斷,希望新北市民把票集中讓民進黨提名的議員候選人當選。



獨立媒體 新北市採訪報導

沒有留言:

張貼留言