2014年11月27日 星期四

陳佩琪想賣舊公事包 柯文哲:開玩笑的啦



陳佩琪醫師昨天在臉書稱打算拍賣柯文哲的舊公事包,無黨籍台北市長參選人柯文哲今天(11/27)表示,他的舊公事包壞了二次,他太太不想再縫了,問她那舊的怎麼處理,「她想一想說不然收起來好了,以後還可以拍賣,楊志良都可以賣五百萬,這應該可以賣更多,不過那是開玩笑的啦」。

柯文哲說,以前他在台大有一個公事包,後來提到手把都斷掉、爛掉,陳佩琪還縫了一次,後來又斷掉,又縫第二次,後來她就不想再縫了,開玩笑的說「楊志良都可以賣五百萬,這應該可以賣更多,不過那是開玩笑的啦」。他說,他太太資料都保存得很完整,像以前18年的扣繳憑單都有,他實在嚇一跳,「她是一個做事很仔細的人,所以這種東西家裡不是隨便亂堆,都分門別類保管得很好」。

媒體詢問柯文哲在採訪前常說嗡嗡嗡是什麼意思,柯文哲表示,後面那一句是大家一起去做工,「嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家開始去做工」,以前他在台大當主任的時候,查房完畢常常這樣開玩笑要大家一起去做工。

至於怎麼看對手夫人頻頻掃街,柯文哲表示,他太太還是一個專業的小兒科醫師,他早上出門的時候還有問,陳醫師早上有門診,「她也不希望為了選舉請假,因為有很多病人,她當小兒科醫師三十年,人家說看病要找自己熟悉的醫生,所以她也很少請假」,另外陳醫師右邊的肺有切掉三分之一,這種掃街對陳醫師來說蠻累的,「我也不大想讓她出來掃街,如果是定點上台揮揮手那還可以」。

對於選前最後一天的活動,柯文哲表示,明天的選前之夜是以音樂晚會的模式進行,他希望台灣是一個理性、平和的社會,這才是台灣要追求的目標,最後一場的活動希望台灣的政治應當走向一個比較歡樂、比較快樂、比較正面,而不是訴諸悲情或對立,他認為愛的力量會比恨的力量更強大、更長久,他個人也相信這是一個比較好的選擇。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言