2014年11月24日 星期一

蔡正元提告 柯文哲:行程、名單哪來先向社會說明



連勝文競選總幹事蔡正元要針對竊聽一事提告,無黨籍台北市長參選人柯文哲今天(11/24)直言「蔡正元講的話都不要理他」,他說,「我再問一遍,蔡正元,我們的競選行程和市政顧問團名單,你是怎麼得到的?請向這個社會說明」。

柯文哲表示,為什麼會有這件事情?就是因為蔡正元在臉書公佈柯陣營的競選行程和市政顧問團名單,而且公佈得太詳細了,這絕對不是大嘴巴洩漏。如果這個名單這麼清楚,顯然是內部資料洩漏,兩次都是從政策部出去的,他當時就跟張景森說政策部有問題,政策部才因此開始查證。

柯文哲強調,蔡正元如果要去提告,請對方先說明怎麼會有柯團隊的競選行程和詳細的市政顧問團名單?是不是先說明完後再提告?這個社會要從源頭解決,柯文哲表示,他從辯論會到現在已經問太多遍了,「我再問一遍,蔡正元,我們的競選行程和市政顧問團名單,你是怎麼得到的?請向這個社會說明」。柯文哲說,請蔡正元記住,這個社會平均智商是一百。

今天一早張景森也致電檢方表示願意今天主動前往說明但遭拒,檢察官僅表示會在通知。柯文哲呼籲檢方,不要等到選後才通知,既然人家要說明就該讓人儘早去,不要怕東怕西,他一向認為司法獨立是文明國家的象徵,這也是要追求的目標,他態度一向是有多少證據說多少話,既然張景森要主動說明,檢察官就不該拒絕,儘快把事情弄清楚,他態度光明磊落的,也很想知道到底發生什麼事。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言