2014年11月3日 星期一

黑油賴前朝 蔡英文:馬若無能在野黨會幫忙



民進黨主席蔡英文今(3)日於建成圓環,陪同黨籍中山大同區市議員候選人車隊掃街拜票,出發前受訪被詢及馬英九指頂新是蔡英文擔任行政院副院長時引進,並要求蔡英文道歉一事,蔡英文表示,她不曉得馬英九到底是急了呢?還是已經到了說不出什麼道理,也做不出什麼事情來,只好用這樣很不好的作法;完全沒有展現出一個執政者應該有的格局。

蔡英文説,馬英九這樣扭曲事實、推託責任,顯然忘掉他剛當選時承諾的「完全執政、完全負責」,馬英九也不是第一天執政,到現在為止也已經執政六、七年,這些食安問題在他任內一再發生,政府早該有一套完整的食安風險管理系統。

蔡英文還說,引進頂新不在行政院副院長的職權範圍內,也跟副院長沒有直接的相關性,「否則為什麼到現在也沒有人追究毛治國的責任呢?」「總統到這個時候真的不要再推卸責任了!」蔡英文並強調,如果這個政府在國家面臨這麼大的問題時,自己能力不足、或者處理上有困難時,只要誠實以對、誠懇面對,在野黨也會幫助他們,但馬政府卻老是採取推卸責任、扭曲事實、惡意牽拖前朝的態度,「這不是已經執政六、七年的政府應該作的事情。」

獨立媒體 台北採訪報導

沒有留言:

張貼留言